Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » Блюда углеводной кухни

В категории материалов: 63
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Без картошки трудно представить наше меню, не правда ли? Ешь хоть каждый день - не приедается! Тем важнее правильно ее хранить и правильно готовить, чтобы терялся минимум питательных веществ.

Все знают, конечно, что при низкой температуре картошка портится, но не все знают, отчего это происходит. Иногда спрашивают, можно ли как-то при кулинарной обработке исправить «сладкую» подмороженную картошку.

Увы, уже нельзя: крахмал перешел в сахар, и это явление необратимо. То же происходит при поражении клубней. Подмороженная и проросшая картошка не только невкусная. При ее варке сахар частично растворится в воде, а затем, соединяясь с продуктами распада белков (аминокислотами), образует темно окрашенные соединения - вареный картофель темнеет.

Картофель кладут в кастрюлю и заливают кипящей водой уровнем не выше 1 см над клубнями. Учтите, чем больше наливаете воды, тем больше питательных веществ в ней растворится. При погружении очищенного картофеля в холодную воду при варке теряется 1/4 витамина С, в кипяток – всего 7%. Если начнете варить картошку «в мундире» в холодной воде, она потеряет 1/4 витамина С, а в кипящей потери практически не будет. И наконец, идеальный способ максимально сохранить этот витамин - варить картофель на пару.

Залили картошку кипятком - обязательно закройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и продолжите варку уже при слабом огне. Когда она будет готова, слейте воду и 3-5 мин подержите на маленьком огне - обсушите.

Если картофель позеленел (хранился на свету), значит, он содержит повышенное количество ядовитого вещества соланина. Картофель нужно очищать очень тщательно, срезая все позеленевшие места, а варить в большом количестве воды.

Вареный картофель - основа для многих блюд, поэтому выработайте в себе привычку варить его правильно и детей своих к тому же приучите.



Советы специалистов

Нельзя употреблять в пищу проросший или позеленевший на свету картофель. В таком картофеле скапливается ядовитое вещество - соланин. Старайтесь при очистке картофеля снимать кожуру как можно тоньше, потому что непосредственно под нею сосредоточена наибольшая часть белков, витаминов и минеральных солей.

Молодой картофель легче чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую, а потом в холодную воду. При чистке молодого картофеля кожа рук нередко темнеет. Чтобы избежать этого, нужно перед чисткой смочить руки уксусом и, не вытирая их, дать уксусу высохнуть.

Молодой картофель не следует скрести ножом. Посыпьте его солью, положите в полиэтиленовый пакет и немного потрите в нем картофель, а затем сполосните холодной водой.

Очищенные клубни картофеля от соприкосновения с воздухом темнеют, поэтому очищенный картофель следует немедленно опустить в холодную воду. Правда, держать клубни в воде можно недолго, так как в воду из наружных слоев вымываются азотистые вещества и сахар, разрушается витамин С.

Очищенный картофель подержите под струей очень холодной воды – он сварится быстрее и станет рассыпчатым.

Водянистый картофель, прежде чем готовить, положите на ночь в сухое теплое место, чтобы он хорошо просох, тогда он будет намного вкуснее.

Нарезанный сырой картофель перед обжариванием нужно тщательно промыть водой, чтобы удалить с поверхности крахмальные зерна, иначе при обжаривании ломтики склеятся между собой и прилипнут ко дну. Затем их нужно обсушить на салфетке. Это ускорит образование корочки, жир будет меньше разбрызгиваться и кусочки обжарятся равномерно.

Мороженый картофель следует положить в холодную воду - тогда он немедленно оттает и станет вполне съедобным.

Руки, почерневшие от чистки картофеля, моркови и других овощей, можно отмыть, отрезав верхушку лимона и протерев ею руки. Отрезанный кусок лимона можно использовать для этой же цели несколько раз. Хорошо очищает руки ревень, а также пемза.
Блюда углеводной кухни | Просмотров: 1730 | Добавил: Dmitrii | Дата: 26.04.2010 | Комментарии (0)


280 г листьев клевера,
600 г картофеля,
80 г лука репчатого,
280 г щавеля,
1,4 л воды
Картофель положить в кипящую воду и варить до полуготовности. В кипящую воду добавить измельченную зелень, лук. Варить 10 мин.
Блюда углеводной кухни | Просмотров: 489 | Добавил: Dmitrii | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)

Щи из крапивы с картофелем
800 г молодой крапивы,
400 г щавеля,
400 г картофеля,
100 г моркови,
80 г лука репчатого,
80 г масла сливочного,
80 г сметаны,
1,4 л воды
Перебранную, промытую крапиву положить на 2 мин в кипящую воду, откинуть на сито, мелко порубить. Морковь, лук измельчить, соединить с крапивой и варить до готовности. За 5-10 мин до готовности щей добавить зелень щавеля. Перед подачей на стол положить в тарелки со щами сметану.
Блюда углеводной кухни | Просмотров: 506 | Добавил: Dmitrii | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)


800 г картофеля,
100 г моркови,
60 г лука репчатого,
300 г черемши,
1,6 л воды
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10-15 мин, добавить лук и морковь, за 10 мин до окончания варки супа добавить измельченную ножом черемшу.
Блюда углеводной кухни | Просмотров: 492 | Добавил: Dmitrii | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)


600 г картофеля,
800 г молодых стеблей и листьев козлобородника,
160 г лука репчатого,
80 г сметаны,
1,6 л воды
Картофель нарезать брусочками и отварить до полуготовности. Стебли и листья козлобородника отбить деревянным молоточком, выдержать 1-2 мин в кипятке. Затем снять кожицу и пропустить через мясорубку. Добавить картофель, лук и варить до готовности.
Блюда углеводной кухни | Просмотров: 491 | Добавил: Dmitrii | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)


600 г картофеля,
400 г лука репчатого,
40 г кислицы,
40 г муки пшеничной,
80 г сметаны,
1,6 л воды
В кипящую воду опустить нарезанный картофель, через 15 мин лук, затем кислицу и варить еще 15 мин. За 5-10 мин до готовности спассеровать муку, развести ее водой и добавить к щам.
Блюда углеводной кухни | Просмотров: 578 | Добавил: Dmitrii | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)


400 г зелени иван-чая,
400 г крапивы,
200 г щавеля,
40 г моркови,
160 г лука репчатого
600 г картофеля,
80 г сметаны,
1,6 л воды
Зелень погрузить в кипяток на 1-2 мин, откинуть на сито, измельчить. В кипящую воду опустить зелень, овощи, картофель. Варить 10 мин.
Блюда углеводной кухни | Просмотров: 480 | Добавил: Dmitrii | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)


500 г листьев первоцвета,
100 г пшена,
100 г моркови,
120 г лука репчатого,
1,6 л воды
Сначала отварить пшено, затем заложить в суп измельченную зелень и специи, морковь и лук, довести до готовности.
Блюда углеводной кухни | Просмотров: 467 | Добавил: Dmitrii | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)


500 г молодых листьев и побегов чертополоха,
600 г картофеля,
80 г сметаны,
200 г лука репчатого,
1,6 л вода
Промытые листья и побеги чертополоха отварить в течение 10 мин, измельчить на мясорубке. Из картофеля приготовить пюре, лук мелко нарезать. Подготовленные таким образом продукты положить в воду или бульон (0,5 л), добавить лук и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Блюда углеводной кухни | Просмотров: 496 | Добавил: Dmitrii | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)


400 г листьев борщевика,
100 г щавеля,
300 г картофеля,
100 г моркови,
1,6 л воды,
соль по вкусу
Сварить в воде картофель и морковь, добавить измельченные листья борщевика и щавеля, кипятить 2-5 мин, заправить луком.
Блюда углеводной кухни | Просмотров: 799 | Добавил: Dmitrii | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика