Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты

В разделе материалов: 620
Показано материалов: 521-530
Страницы: « 1 2 ... 51 52 53 54 55 ... 61 62 »


2-2,5 кг гусятины,
0, 5-0, 8 кг яблок,
2 г майорана,
4 луковицы,
2 стакана мясного бульона
Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанными майораном (в прорезы). Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы), поливая бульоном. Испечь отдельно 6-8 хороших, крупных яблок с имбирем, майораном и медом. Обложить ими гуся.
Раздельное питание | Просмотров: 410 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


750 г индейки,
по 100 г масла сливочного и лука репчатого,
50 г моркови,
30 г корня петрушки,
150 г яблок,
100 г абрикосов,
250 г апельсинов (мандаринов),
орех мускатный,
лавровый лист,
зелень, чеснок
Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить мускатный орех, немного бульона, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф.

Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок, абрикосов, апельсинов или мандаринов.

Раздельное питание | Просмотров: 487 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Тушка крупного цыпленка,
5 ст. л. растительного масла,
2 моркови,
большая головка репчатого лука,
стебель лука порея,
100 г свежих грибов,
зубчик чеснока,
стакан бульона,
зелень петрушки,
стакан сметаны или кислого молока
Подготовленную тушку цыпленка разделить на порции, обжарить на масле с обеих сторон, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, залить бульоном и тушить на медленном огне. К почти готовому мясу добавить мелко нарезанные грибы, овощи и вновь тушить. За 5 мин до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, заправить сметаной (кислым молоком) и прокипятить на слабом огне.

Раздельное питание | Просмотров: 392 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Тушка крупного цыпленка,
5 ст. л. растительного масла,
2 моркови,
большая головка репчатого лука,
стебель лука порея,
100 г свежих грибов,
зубчик чеснока,
стакан бульона,
зелень петрушки,
стакан сметаны или кислого молока
Подготовленную тушку цыпленка разделить на порции, обжарить на масле с обеих сторон, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, залить бульоном и тушить на медленном огне. К почти готовому мясу добавить мелко нарезанные грибы, овощи и вновь тушить. За 5 мин до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, заправить сметаной (кислым молоком) и прокипятить на слабом огне.

Раздельное питание | Просмотров: 419 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Тушка молодой курицы (около 1 1/2 кг),
3 небольших луковицы,
200 г свежих грибов,
2 стакана сухого вина,
170-180 г сметаны или отцеженного кислого молока,
3 ст. л. сливочного масла,
2 яичных желтка
Разрубленную на куски курицу слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом, добавить и поджарить до розового оттенка рубленый лук, положить очищенные и нарезанные грибы.

Помешивая, потушить 1-2 мин, залить вином, стаканом горячей воды и вновь тушить около часа до готовности мяса. Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо или подходящую тарелку.

В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки, растертые со сметаной (кислым молоком) и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения. Залить этим соусом курицу и сразу же подать.

Раздельное питание | Просмотров: 433 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


700 г курятины,
5 шт. яиц,
30 г масла сливочного,
50 г шпината,
50 г грецких орехов,
100 г печени,
морковь,
корешок петрушки,
головка репчатого лука,
соль, зелень, специи по вкусу
Курицу промыть в холодной воде. Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Кожу промыть, положить на стол и наполнить слоями фарша: слой куриного фарша толщиной в палец, затем слой остывшего омлета со шпинатом.

Затем снова - слой куриного фарша в полпальца, а сверху - тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом слой куриного фарша, на него - слой паштетной массы из говяжьей печени, сверху уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю.

Сюда же добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при тихом кипении 2 ч.

Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью
Раздельное питание | Просмотров: 437 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Салат из брокколи с курицей


На 2 порции:
300 г куриного филе,
1 ст. л. топленого масла,
200 г сметаны,
1 ст. л. лимонного сока,
400 г брокколи,
1/2 пучка зеленого лука
В течение 5 мин обжарить филе в топленом масле. Нарезать на кусочки. В сметану добавить лимонный сок. Брокколи помыть, очистить, разделить на головки. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8-10 мин. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить нарезанным зеленым луком. Можно использовать не только головки, но и стебли брокколи. Очистите их, бланшируйте, нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с салатом.
Раздельное питание | Просмотров: 471 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


На 500 г курицы:
300 г сметаны,
200 г лука
Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Потушить 10 мин в закрытой кастрюле.

Раздельное питание | Просмотров: 465 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


К 1 средней курице,
1 кг капусты,
5 ст. л. растительного масла,
3 помидора (можно консервированные),
зелень петрушки
Курицу нарежьте на порции, капусту нашинкуйте. В большую кастрюлю положите половину капусты, сверху куски курицы и укройте их остальной капустой. Добавьте нарезанные помидоры, масло, три кофейные чашки воды и закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу час на среднем огне. Минут за 10 до окончания варки положите нарезанную петрушку.
Раздельное питание | Просмотров: 428 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


На 6 персон:
6 куриных филе (белое мясо),
1/2 л куриного бульона,
6 г (или 2 листочка)желатина,
3 грейпфрута,
пучок эстрагона (или любой пряной зелени),
соль,
перец
Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение мин. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.

Отварите куриное филе в бульоне (10 мин), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите до мякоти, предварительно разобрав их на дольки.

Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстрее застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе.

Украсьте верх заливного листиками зстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.

Наш совет: достаньте форму за полчаса до подачи на стол, подавайте с зеленым салатом в пряном соусе.

Раздельное питание | Просмотров: 401 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика