|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В категории материалов: 174 Показано материалов: 171-174 |
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ежедневно можно употреблять один стакан некрахмалистых овощей при условии, что употребление салата ограничивается двумя стаканами в день. Овощи из этого списка содержат несколько больше углеводов, чем салатные:
Артишоки (сердцевина) Спаржа Побеги бамбука Проростки фасоли Свекольная ботва Брокколи Брюссельская капуста Белокочанная капуста Цветная капуста Корень сельдерея Кормовая капуста Листья одуванчика Баклажан Листовая капуста Кольраби Листовая свекла (мангольд) Лук-порей Окра (бамия) Лук репчатый Тыква Ревень Квашеная капуста Лук зеленый Горох стручковый Летние кабачки Кабачки сорта «спагетти» Шпинат Стручковая фасоль Помидоры Репа Цуккини Водяной орех
Лучше отмерять необходимое количество овощей в сыром виде, перед тепловой обработкой, чтобы случайно не превысить норму содержания углеводов в готовом блюде. |
Ежедневно можно употреблять 2 —3 стакана нарезанных овощей: Побеги люцерны Огурец Эрика посевная Дайкон (китайский редис) Бокчой Эндивий Сельдерей (зелень) Эскариоль Цикорий Фенхель (сладкий укроп) Шнитт-лук (лук-резанец) Джикама Салат латук Редис Салат листовой Радиккьо (итальянский цикорий) Грибы Щавель Петрушка Салат ромэн Перец сладкий
Салатные овощи богаты витаминами, питательными веществами и клетчаткой. |
Сыры
Ежедневно можно употреблять от 90 до 120 г мягких, полумягких и твердых сыров из цельного молока, в том числе:
Чеддер Овечий и козий сыр Сливочный сыр Гауда Моцарелла Рокфор Швейцарский сыр
Все сыры содержат углеводы, и это следует помнить при определении размеров порции. Основное правило расчета: 30 г сыра приравнивается к 1 г углеводов. Обратите внимание: на стадии индукции запрещено употребление творога, домашнего сыра и других свежих сыров.
Также запрещено употребление сыров с пониженным содержанием жира («диетических»), сырных паст и сывороточных сыров. Людям, страдающим кандидозами, аллергией на молочные продукты либо непереносимостью лактозы, следует избегать употребления сыров. Из продуктов, имитирующих сыры, разрешены только соевый (тофу) и рисовый «сыр», однако при выборе сортов необходимо следить за содержанием углеводов. |
Продукты, употребление которых не ограничивается
(1) - В устрицах и мидиях содержится больше углеводов, чем в других морепродуктах, поэтому ограничьте их употребление до 300 г в день.
(2) - Во многих случаях при изготовлении переработанных мясных и рыбных продуктов, в том числе бекона, ветчины, колбасных изделий и копченостей, используется сахар. Старайтесь избегать употребления мясных и рыбных продуктов, содержащих нитраты, которые обладают канцерогенными свойствами. Полностью откажитесь от вареных колбас, котлет и других продуктов, в которые добавлены мука или хлеб, а также от продуктов, жареных в панировочных сухарях. Употребление блюд из потрохов сократите до 300 г в день |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|