Он всегда будет опасным продуктом. Привыкайте обходиться без сахара.
Даже если с вами не окажется вдруг заменителя сахара, и у вас появится желание сказать себе: один кусочек сахара, в конце концов, не изменит ничего — остановитесь. Конечно, вы можете нарушить правило, но с одним условием: за весь день вы не попробуете ни одного другого «плохого» углевода.
Но лучше проявить твердость. Ни одного куска сахара в ваш кофе, ни одного га сахара на ваш творог. Одно из двух: или заменитель, или ничего.
Если вам хочется поддаться соблазну и съесть десерт с сахаром, то уж, конечно, вы не сможете выпить кофе с сахаром. В общем, вот вам совет: всегда пейте кофе без сахара, и вы освободите себе небольшую нишу — съесть десерт, содержащий сахар.
Но лучше стойте насмерть: сахар — это яд и относитесь к нему как к яду!
Но это самое строгое табу, которое будет висеть перед вами. Другие законы будут более либеральными.
А как же быть с медом? Гликемический индекс меда составляет 90, то есть это «плохой» углевод, и, соответственно, с ним следует поступать так же как с сахаром. Но уж если он вам прописан как лекарство, что ж, так и быть — не более чайной л. в день, и то после углеводного завтрака.