Чай облегчает усвоение молока, поэтому его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Особенно полезен молокочай при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.
Рецепт молокочая Заварить в 1,5л горячего молока 1-1,5 столовых ложки зеленого чая, процедить. Молоко для брать жирности от 1,5 до 2,5%.
В течение дня выпить молокочайный напиток и 2 л простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм. Весь молокочай следует выпить до 18-00.
Потеря в весе при молокочайной разгрузке может составить около 1кг.
Молокочайную разгрузку следует проводить не чаще 1 раза в неделю, так как организм привыкает и перестает воспринимать это как разгрузку.