Основные правила: пейте сколько угодно простой и минеральной воды, но количество обезжиренного молока к вашему чаю или кофе не должно превышать 250 мл.
Каждый раз, когда садитесь за стол, старайтесь съедать большую порцию салата — готовьте его из сельдерея, салата латука, огурцов, перца, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров.
Заправку приготовьте из одной столовой л. йогурта, лимонного сока, уксуса и специй.
Завтрак (чередуйте предлагаемые варианты):
1. один ломтик хлеба с отрубями, намазанный маргарином, один банан, одно яблоко, несколько виноградин;
2. одно яйцо всмятку или «в мешочек», один ломтик хлеба с отрубями, один стаканчик натурального йогурта;
3. два ломтика хлеба из муки грубого помола, один небольшой банан, одна чайная л. меда;
4. две сухие пшеничные лепешки, стакан молока или неподслащенного апельсинового сока, одно яблоко.
Обед:
Сварите 200 г картофеля в мундире и съешьте его с одной из следующих добавок:
1. небольшая порция шинкованной капусты;
2. 100 г домашнего сыра;
3. 50 г нежирной мелко нарезанной ветчины или курицы;
4. две столовые л. вареной фасоли.
Ужин:
Вариант 1.
100 г макаронных изделий из пшеничной муки с одной из следующих добавок:
1. 100 г креветок с помидорами и чесноком;
2. 50 г нежирной вареной курицы под грибным соусом с лимонным соком;
3. 50 г мелко нарезанной ветчины с помидорами и чесноком.
Вариант 2.
200 г приготовленной на пару или на гриле любой рыбы (без соуса), 125 г картофеля, сваренного в мундире, и большая тарелка салата из зеленых овощей.
Десерт:
Один банан или два небольших яблока.
Чем вы можете себя побаловать в течение дня (чередуйте):
1. большой бокал сухого вина и маленький сухой бисквит;