Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » Раздельное питание

В категории материалов: 208
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 20 21 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


500 г филе сельди,
2 моркови,
1 головка репчатого лука,
растительное масло
Морковь и лук обжарить на растительном масле, охладить и пропустить дважды вместе с сельдью через мясорубку. Полученную массу хорошо взбить и подать, украсив зеленью.
Раздельное питание | Просмотров: 436 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, на которые она попала, солью и промойте холодной водой - горечь пропадет. Почищенную, промытую и разделанную рыбу следует сбрызнуть лимонным соком. Это уменьшит специфический рыбный запах, мясо станет белым и плотным.

Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы, палтуса при варке, кроме кореньев, лука и специй, нужно добавить на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола.

Чтобы рыба при варке сохранила форму, ее нужно перевязать шпагатом и положить брюшком вниз.

Крабов, креветок и мидий варят в сильно кипящей воде.

Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо ее за 30-40 мин до жарки замочить в молоке.

Рыба во время жарки не потеряет форму, если на ней сделать надрезы.

Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду сначала наливают часть соуса, а затем кладут жареную рыбу.

Рыбу запекают в сильно нагретой духовке, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка, и блюдо получается сочным.

Укроп, щавель, кресс-салат - идеальные приправы для раков и рыбы.
Раздельное питание | Просмотров: 380 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Морепродукты обогащают пищу микроэлементами и витаминами, а количество микроэлементов в мясе ракоподобных, а особенно, двустворчатых моллюсков (устриц, мидий и др.), почти в 10 раз больше, чем у рыб, и в 50 раз больше, чем у наземных животных. Большое количество полноценного белка, витаминов, минеральных веществ содержится в кальмарах, трепангах, морском гребешке и т. п.

Раздельное питание | Просмотров: 600 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


2-2,5 кг гусятины,
2 стакана капусты квашеной,
3 г тмина,
10 шт. яблок мелких,
100 г ветчины,
5-6 шт. трюфелей,
1 г майорана,
4 луковицы,
2 стакана мясного бульона
Готовится точно так, как и «Жареный гусь с яблоками» (см. рецепт), фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 г ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином. Это блюдо с мочеными яблоками, грибами, петрушкой подается на обед к Рождеству.
Раздельное питание | Просмотров: 382 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


2-2,5 кг гусятины,
2 стакана капусты квашеной,
3 г тмина,
10 шт. яблок мелких,
100 г ветчины,
5-6 шт. трюфелей,
1 г майорана,
4 луковицы,
2 стакана мясного бульона
Готовится точно так, как и «Жареный гусь с яблоками» (см. рецепт), фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 г ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином. Это блюдо с мочеными яблоками, грибами, петрушкой подается на обед к Рождеству.
Раздельное питание | Просмотров: 352 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


2-2,5 кг гусятины,
0, 5-0, 8 кг яблок,
2 г майорана,
4 луковицы,
2 стакана мясного бульона
Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанными майораном (в прорезы). Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы), поливая бульоном. Испечь отдельно 6-8 хороших, крупных яблок с имбирем, майораном и медом. Обложить ими гуся.
Раздельное питание | Просмотров: 412 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)


750 г индейки,
по 100 г масла сливочного и лука репчатого,
50 г моркови,
30 г корня петрушки,
150 г яблок,
100 г абрикосов,
250 г апельсинов (мандаринов),
орех мускатный,
лавровый лист,
зелень, чеснок
Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить мускатный орех, немного бульона, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф.

Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок, абрикосов, апельсинов или мандаринов.

Раздельное питание | Просмотров: 491 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Тушка крупного цыпленка,
5 ст. л. растительного масла,
2 моркови,
большая головка репчатого лука,
стебель лука порея,
100 г свежих грибов,
зубчик чеснока,
стакан бульона,
зелень петрушки,
стакан сметаны или кислого молока
Подготовленную тушку цыпленка разделить на порции, обжарить на масле с обеих сторон, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, залить бульоном и тушить на медленном огне. К почти готовому мясу добавить мелко нарезанные грибы, овощи и вновь тушить. За 5 мин до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, заправить сметаной (кислым молоком) и прокипятить на слабом огне.

Раздельное питание | Просмотров: 397 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Тушка крупного цыпленка,
5 ст. л. растительного масла,
2 моркови,
большая головка репчатого лука,
стебель лука порея,
100 г свежих грибов,
зубчик чеснока,
стакан бульона,
зелень петрушки,
стакан сметаны или кислого молока
Подготовленную тушку цыпленка разделить на порции, обжарить на масле с обеих сторон, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, залить бульоном и тушить на медленном огне. К почти готовому мясу добавить мелко нарезанные грибы, овощи и вновь тушить. За 5 мин до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, заправить сметаной (кислым молоком) и прокипятить на слабом огне.

Раздельное питание | Просмотров: 424 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Тушка молодой курицы (около 1 1/2 кг),
3 небольших луковицы,
200 г свежих грибов,
2 стакана сухого вина,
170-180 г сметаны или отцеженного кислого молока,
3 ст. л. сливочного масла,
2 яичных желтка
Разрубленную на куски курицу слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом, добавить и поджарить до розового оттенка рубленый лук, положить очищенные и нарезанные грибы.

Помешивая, потушить 1-2 мин, залить вином, стаканом горячей воды и вновь тушить около часа до готовности мяса. Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо или подходящую тарелку.

В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки, растертые со сметаной (кислым молоком) и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения. Залить этим соусом курицу и сразу же подать.

Раздельное питание | Просмотров: 436 | Добавил: Dmitrii | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика