1. Алкоголь, табак, пряности, чай, кофе, шоколад - должны быть исключены из пищевого рациона.
2. Следует избегать избыточного введения белковых веществ - мяса, яиц, сыра, грибов и бобовых.
3. Следует вообще избегать избыточного введения пищи.
4. Потребление поваренной соли должно быть значительно уменьшено против обычного.
Повышение активной, целебной силы пищи
5. Активная целебная сила пищи возрастает с количеством принимаемых в естественном виде пищевых продуктов, входящих в состав ежедневного питания.
6. Фрукты, орехи, коренья и салаты представляют собой диетические целебные силы.
7. Забота о восстановлении здорового аппетита.
8. Следует увеличить пребывание на свежем воздухе, заниматься спортом и гимнастикой.
Индивидуальный подход в диете
9. Изложенные основы питания применимы ко всем людям и при всех болезнях. Изыскивается не особая диета для каждой болезни, а лучшая диета для всех людей.
10. Индивидуальный подход заключается в применении общей диеты к каждому отдельному лицу.
Признаки хорошего питания
11. За единицу питательных процессов принимается не вес организма, а результат трех слагаемых: организма, пищи и среды.
12. Надежными признаками являются хорошее самочувствие и работоспособность.
Правила приема пищи
13. Фрукты не рекомендуется давать после еды, когда желудок переполнен. Лучше всего их есть перед приемом пищи, на пустой желудок.
14. Есть медленно и хорошо жевать.
15. Принимать пищу только три раза в течение суток.
16. Прекращать есть ранее полного насыщения. Переполнение желудка действует плохо.
17. Сырая растительная пища должна тщательно измельчаться.