6 филе лосося (120 г каждый), 2 стакана сухого белого вина, 2 стакана воды, 1 /2 ч. л. куриного бульона, 6 горошин душистого перца, 4 веточки свежего укропа, 2 лавровых листа, 1 нарезанный черешок сельдерея, 1 нарезанный лимон Огуречно-укропный соус: 85 г мелко нарезанного огурца, 85 г обезжиренных кислых сливок, 85 г обезжиренного йогурта, 2 ч. л. нарезанного свежего укропа, 1 ч. л. джонской горчицы, 2 веточки свежего укропа Приготовление лосося: смешайте вино, воду, бульон, душистый перец, укроп, лавровый лист, сельдерей и лимон в неглубокой сковороде. Доведите до кипения, накройте, уменьшите нагрев и готовьте в течение 10 мин. Добавьте филе лосося и тушите в течение 10 мин.
Переложите лосося без жидкости на блюдо и полностью охладите.
Приготовление огуречно укропного соуса: смешайте огурцы, сливки, йогурт, укроп и горчицу.
Подавайте, разложив кусочки филе на тарелки. Равномерно полейте филе соусом. Украсьте свежими веточками укропа. |