600 г говядины, 100 г измельченного свежего чеснока, 1 стакан нарезанной петрушки, 1 стакан измельченного базилика, 1 стакан оливкового масла, щепотка соли, щепотка свежемолотого черного перца Натрите мясо чесноком, петрушкой и базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните бифштекс оливковым маслом и оставьте мариноваться в холодильнике 24 часа.
Готовьте на гриле в течение часа, переворачивая каждые 10 мин. Во время жарки доведите температуру до 220 град. С. Когда мясо будет готово, снимите его с гриля и дайте постоять в течение 20 мин.
Затем жарьте мясо в духовке в течение 10-30 мин, в зависимости от вашего вкуса.
За 1 час на гриле и 10 мин в духовке получается среднепрожаренное мясо.
Температура духовки должна быть 80 град. С для среднепрожаренного мяса.
Нарежьте бифштекс ломтиками и сбрызните его остатками маринада.