1,5 кг трески (или другой рыбы), 200 г шампиньонов, 2 лимона, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 стакана белого сухого вина, 1 л овощного бульона Порежьте очищенные шампиньоны. Выжмите сок из одного лимона и залейте им грибы.
Порежьте помидоры маленькими кубиками. Быстро обжарьте лук с чесноком в смеси сливочного (25 г) и оливкового масел. Добавьте шампиньоны, сок другого лимона, помидоры. Залейте вином и варите на медленном огне около четверти часа.
Варите рыбу в овощном бульоне от 3 до 5 мин, не давая ему закипеть. Выньте из бульона и дайте стечь жидкости. Введите в бульон оставшееся сливочное масло (25 г).
Подавайте рыбу с получившимся горячим соусом и грибным пюре.