Обед На ваше усмотрение - углеводная или белковая пища. По системе доктора Хея в обед предпочтительнее белковая пища.
Таблица 3. Таблица продуктов (содержание белков, жиров и углеводов в граммах на 100 г продукта)
Пояснения к таблице
Из данных таблицы 3 видно, сколько граммов белка, жиров и углеводов содержится в 100 г отдельных продуктов. Таким образом легче понять, почему некоторые продукты в разделительном питании относятся к белковой, углеводной или нейтральной группе. Вот несколько примеров из этой таблицы для разъяснения.
Мясо, рыба и яйца содержат много белка и в какой-то степени жиры, но почти не имеют углеводов. Поэтому они относятся к белковой группе.
Жирный сыр в противовес к обезжиренному содержит больше жиров и соответственно меньше белка. Поэтому жирный сыр относится к нейтральной группе, а обезжиренный - к белковой группе. Овощи содержат белок и углеводы почти в равных, но небольших количествах. Поэтому их причисляют к нейтральной группе. В картофеле повышенное содержание углеводов, поэтому он относится к углеводной группе. Зерно и зернопродукты очень богаты углеводами и сравнительно бедны белком. Они относятся к углеводной группе. Во фруктах содержится больше углеводов, чем белка. Но поскольку в них, как правило, много фруктовых кислот, и они могут повредить перевариванию углеводов, их причисляют к белковой группе.