Тушка молодой курицы (около 1 1/2 кг), 3 небольших луковицы, 200 г свежих грибов, 2 стакана сухого вина, 170-180 г сметаны или отцеженного кислого молока, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яичных желтка Разрубленную на куски курицу слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом, добавить и поджарить до розового оттенка рубленый лук, положить очищенные и нарезанные грибы.
Помешивая, потушить 1-2 мин, залить вином, стаканом горячей воды и вновь тушить около часа до готовности мяса. Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо или подходящую тарелку.
В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки, растертые со сметаной (кислым молоком) и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения. Залить этим соусом курицу и сразу же подать.
|