Первый способ: 80 г капусты, 110 г картофеля, 15 г репы, 10 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 10 г масла растительного или маргарина сливочного, зелень Коренья нарезать ломтиками, капусту - шашками размером 2-2,5 см, картофель - кубиками, репчатый лук требуется мелко нашинковать. В кипящий грибной бульон или овощной отвар или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 мин. За 5-10 мин до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Подавать со сметаной и зеленью.
Второй способ: 30 г моркови, 30 г репы, 25 г лука-порея (белая часть), 15 г сельдерея, 100 г картофеля, 10 г шпината, щавеля или салата зеленого, 30 г помидоров свежих, 10 г масла растительного
Овощи нарезать: морковь - кружочками, репу - дольками, лук-порей (белую часть) — кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим грибным бульоном или овощным отваром и варить 10-15 мин. Затем добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5-6 мин до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля, шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона). |