В категории материалов: 208 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 20 21 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
500 г рыбы, 6 помидоров, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, перец, соль - по вкусу В посуду, смазанную маслом, сложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солью. Поверх помидоров уложить подготовленную тушку скумбрии, затем - снова помидоры, полить маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом. |
500 г рыбы, 3 кабачка, панировка, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 300 г соуса Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, запанировать и обжарить. Положить в кастрюлю, обложить ломтиками очищенных и обжаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке. |
600 г рыбы, 3 стакана панировки, 3 баклажана, 4 ст. л. масла растительного, 300 г сметаны Филе налима порезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать и поджарить с обеих сторон. Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке и поджарить. На сковороду положить рыбу, вокруг нее баклажаны, полить сметаной и прогреть в течение 3-5 мин. Подавать на сковороде. Перед подачей на стол посыпать зеленью. |
300-400 г вареного морского гребешка, 2-3 луковицы, 2-3 сушеных грибка, 1 ст. л. сливочного масла, 300 г соуса Сваренный морской гребешок разделить поперек волокон и нарезать соломкой или кусочками. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4-5 мин. Положить подготовленный морской гребешок, посыпать солью. На сковороду налить немного сметанного соуса, положить подготовленную массу и залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке. |
1 угорь без кожи (800 г), 1 1/2 л. воды, 1 луковица, 1 лавровый лист Для соуса: 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 100 мл мясного бульона, 100 мл белого вина, 300 мл взбитых сливок, 2 упаковки кресс-салата, 2 ст. л. сметаны Угря промыть, обсушить, крупно нарезать. Воду посолить, довести до кипения. Луковицу очистить, воткнуть в нее лавровый лист, положить в кипящую воду, туда же положить куски угря и варить до готовности на слабом огне примерно 15 мин. Затем угря вынуть, дать стечь воде. Для соуса луковицы очистить, нарезать кубиками, тушить в масле, пока лук не станет прозрачным, долить мясной бульон, белое вино, сливки и варить, пока соус не загустеет. кресс-салат порезать, добавить к соусу, положить сметану. Полить этим соусом угря перед подачей на стол. |
1,2 кг рыбы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нарезанной зелени Камбалу почистить, помыть, снять с нее кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость и просушить. Посолить, сбрызнуть маслом и поджарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Жарить в течение 15-20 мин, поливая ее маслом. Когда рыба будет готова, добавить мелко нарезанную зелень. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подать на стол в горячем виде. |
1 кг рыбы, 500 г яблок, 100 г лука порея, 3 /4 стакана сметаны Сотейник смазать маслом, сложить в него нарезанные ломтиками антоновские яблоки (без кожицы и семян), белые головки лука порея и подготовленную и нарезанную рыбу. Влить немного лимонного сока, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, отвар уварить до половины. Добавить сметану или сливочное масло, перемешать. Рыбу положить на глубокое блюдо и залить соусом с яблоками и луком. |
2 средних омара (морской рак), 1 пучок сельдерея, 2 помидора, 1 пучок травы тархун, 2 яблока Для тарталеток: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 стакана муки грубого помола Для фарша: 200 г свежего творога, 250 г тертого сыра, 2 яйца, 1 стакан манной крупы Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина). Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки. Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 ч. л. соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем раскатать тесто в тонкий лист, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 0,25 мм. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин. Приготовление фарша. Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить. Подавать к столу куски отварных омаров, украсив их зеленью. При желании омары можно полить сметаной. Отдельно подать тарталетки. |
1 кг кальмаров, 1 репа, 1/2 стакана растительного масла, 6 килек, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 сельдерея и корня петрушки, лимонная кислота, 2 ст. л. томата пюре, 4 ст. л. воды Кальмары почистить, помыть, опустить в соленую кипящую воду. Варить 8-10 мин, затем промыть и отжать. Разрезать мешок на кольца, а щупальца на куски. Поджарить на сковороде массу, состоящую из кильки, лука, моркови, сельдерея и петрушки, приправить солью, перцем и добавить кальмары. Когда все поджарится, положить мелко нарезанную репу и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить томат-пюре, воду, нарезанную петрушку, перец и тушить в течение получаса на умеренном огне. Снять с огня и влить несколько капель лимонного сока. Подать на стол в горячем виде.
|
500 г кальмаров, 2 моркови, 2 яблока, 2 ст. л. растительного масла, 300 г соуса Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности. Почистить и мелко нарезать яблоки и соединить с морковью. В фарш добавить соль, гвоздику. Наполнить фаршем предварительно подсоленные кальмары, сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить 30-40 мин. Подавать на стол в горячем виде. |
|