Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Реклама
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения

В категории материалов: 14
Показано материалов: 11-14
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мало есть напитков, которые бы по популярности могли сравниться с натуральным кофе.

Итальянский врач Проспер Альстинус, сопровождая в 1543 г. посольство сената Венеции в Египет, написал о кофе так: «.. пьют его вместо вина, продают, как у нас вино, и называют кофа. Настой этот пьют для укрепления желудка, для возбуждения пищеварения, от завалов и опухоли печени и селезенки».



Привычка к пряностям и специям может послужить примером консервативности человеческой натуры. Среди теорий, объясняющих этот феномен, есть и такая: пристрастие к пище, отличающейся резким запахом и острым вкусом, это ни что иное, как проявление атавизма, поскольку испорченная еда была привычной для наших пращуров.



Ученые пришли к выводу, что лишь четверть населения промышленно развитых стран досаливает еду после того, как ее попробует. Остальные три четверти людей цивилизованного мира привычно тянутся к солонке, не взяв в руки ложку или вилку.






О сладкоедении пишут давно, часто, причем не только врачи и физиологи.

Cахар — это не иначе, как сладкий яд, белый убийца, пищевой мусор, «пустые калории», горе сахарное. В то же время отношение человечества к сахару не представляется проблемой простой и однозначной хотя бы потому, что за последние 80 лет потребление его в промышленно развитых странах возросло примерно в 20 раз — с 2 до 40 кг на среднестатистическую душу населения.



1-10 11-14
Copyright MyCorp © 2020
Это интересно
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 66
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Google