Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Реклама
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » Собственно диеты

Теперь о том, как вести себя во время застолья. Монтиньяк

С шампанским поступайте так же, как с аперитивом. Хуже обстоит дело с закусками, особенно бутербродами. При определенном навыке можно слизнуть с бутерброда верхушку — она обычно не содержит вредных для вас ингредиентов. Умение приходит с практикой, а кто ищет, тот всегда найдет выход из положения. Ищите сыр! Обычно он лежит отдельно от хлеба и бисквитов, нарезанный в удобной для еды форме — кубиками и ломтиками.

Но не переусердствуйте. Лучше поищите потом сосисочки на палочках или без них и не забудьте о холестерине.

Если вы относитесь к тем, кто не может отказать себе в еде при виде красиво накрытого стола, если вы не можете устоять против бесплатно предлагаемой еды, если при виде всего этого изобилия ваша воля ослабевает и зароки отступают, вот вам совет: заранее, дома, поешьте то, что вам разрешено, это уменьшит ваш аппетит, и вы, наверняка, справитесь с соблазнами. Съешьте перед приемом крутое яйцо или хороший кусок сыра. Даже заведите привычку носить в кармане маленькие круглые сыры.

Старайтесь не голодать между приемами пищи. Сыры, сухофрукты или ржаной сухарь помогут вам приглушить аппетит. И будьте осторожны — не ешьте липидов после углеводного приема пищи.

Если вы все-таки нарушили правила первой фазы, жестче проводите их в жизнь после того, как нагрешили.

Помните: в это время вы очень чувствительны к глюкозе. Задача, которая стоит перед вами, — повысить вашу толерантность (устойчивость) к ней, но, пока она не стабилизировалась, ваша чувствительность к глюкозе остается крайне высокой.

Лишив на длительное время свой организм «плохих» углеводов, вы неожиданно вводите их большую дозу и отбрасываете себя обратно на пару недель. Чем дальше вы продвинулись в фазе 1 (например, 2-3 месяца), тем меньший эффект вызовет нарушение режима.

Если вы серьезно нарушили режим через 2 недели после вступления в фазу 1, то отбросили себя практически к началу применения метода. Конечно, это очень обескураживает, но помните: проигранная битва — это еще не проигранная война.



Ужин

Ужин может быть:

• белково-липидный, с большим количеством клетчатки и небольшим количеством углеводов (фрукты);

• белково-углеводный, тоже с большим количеством клетчатки и с небольшим количеством липидов (лишь соус из уксуса и растительного масла для салата).



Вариант 1:

Белково-липидный с небольшим количеством клетчатки (волокон).

Ужин может быть таким же, как и обед.

Лучше всего начать с густого овощного супа. Для его приготовления можно использовать турнепс, лук, сельдерей, капусту — в общем, любые овощи, разрешенные в первой фазе. Избегайте картофеля. Его часто используют, чтобы сделать суп гуще. Гораздо предпочтительнее сельдерей, или желток яйца, или грибы, измельченные миксером до состояния пюре. Подавая суп, можно добавить в него ложечку сливочного масла или сметаны (если вы не следите за холестерином).

Вечером следует избегать мяса, лучше заменить его птицей. А еще лучше — яйцами или рыбой.

Избегайте также колбасных изделий, особенно если вы за обедом ели говядину, телятину, свинину или баранину. Это вызовет большое поступление в организм насыщенных жиров и поставит под угрозу уровень холестерина в крови.

Вечером можно съесть сыр или йогурт — в зависимости от того, что вы ели за обедом. Лучше не повторяться. Йогурт, как показали последние исследования, очень полезен: он снижает уровень холестерина, увеличивает сопротивляемость к инфекциям и улучшает перистальтику. Но будьте осторожны — ешьте йогурт без добавок и фруктовых концентратов и особенно следите, чтобы он был естественно ферментирован. Лучше всего — фермерский йогурт или с добавками бифидока. И не ешьте йогурт часто: все-таки он содержит углеводно-липидную составляющую.



Вариант 2:

Белково-углеводный с большим содержанием клетчатки и небольшим содержанием липидов.

Углеводы должны иметь низкий гликемический индекс, любые липиды исключаются.

Предлагаем перечень блюд на выбор:

овощной суп (без картофеля и моркови);
цельный рис с томатным пюре;
макаронные изделия из муки грубого помола с соусом из базилика;
чечевица с луком;
белая или цветная фасоль;
цельная пшеничная крупа с овощами;
артишок с приправой из лимона, горчицы и обезжиренного йогурта;
салат с такой же заправкой или с добавлением растительного масла.

Вы можете приготовить плов с баклажанами, только используйте бурый (коричневый) рис и учтите, что он варится немного дольше обычного белого риса.

Не слишком ограничивайте себя в потреблении растительного масла: оно содержит витамин Е и основные жирные кислоты.

На десерт вы можете съесть обезжиренный творог или натуральный обезжиренный йогурт с фруктовым пюре для вкуса.

Главное — обойтись без липидов: сливочного и растительного масла, маргарина, тертого сыра, яйца и т. д.

Такой ужин можно есть 2-3 раза в неделю. Применяя «хорошие» углеводы, особенно бобовые (чечевицу, фасоль), содержащие растительные белки, вы сбалансируете свою диету.

Помните, что не надо есть на ночь жиры. Это поможет вашему похуданию, так как жиры, съеденные вечером, легко превращаются в жировые резервы.

Важно правильно распределить основные блюда на одну неделю. В неделю вам следует есть: мясо или колбасные изделия — около 3 раз; птицу — 2 раза; рыбу — 3-4 раза и 3-4 раза «хорошие» углеводы (цельные продукты или бобовые).
Категория: Собственно диеты | Добавил: Dmitrii (14.05.2010)
Просмотров: 313 | Теги: правила застолья, монтиньяк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Это интересно
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 78
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Google