6) сыр 60% жирности: сыр из цельного молока со сливками, сыр из сливок, камамбер;
7) все сорта творожного сыра: брынза, овечий и козий сыр, моццарелла, крупчатый сыр;
8) жиры: растительные масла и жиры, растительные масла холодной обработки из семян и зародышей, например растительное масло из зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло, кунжутное (рыжиковое) масло, соевое масло, масло из косточек винограда или ореховое масло и сливочное масло;
9) любые орехи и семена (кроме земляных орехов - арахиса, оказывающего кислотообразующее воздействие);
10) яичный желток;
11) авокадо (фрукт);
12) маслины;
13) дрожжи;
14) пряности (приправы), например: морская соль, дикие и садовые травы, молотый перец, чернобыльник, тмин, мускатный орех, хрен (основное правило гласит:«Ешь пряности в небольших количествах»);
Салатные соусы, потребляемые вместе с белковой пищей, следует готовить из растительного масла, сливок (в небольших количествах) и лимонного сока. Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, должны состоять из сквашенных молочных продуктов (кефира, простокваши, йогурта).
Соблюдайте основное правило: продукты, богатые жирами, и растительные масла должны употребляться в небольших количествах. В неограниченном количестве можно есть овощи, фрукты, зеленые салаты.