|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Новинки на сайте |
|
В категории материалов: 23 Показано материалов: 21-23 |
Страницы: « 1 2 3 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Диета
№ 2. Характеристика: механически щадящая, но сокогонная диета.
Пятикратное питание. Состав: крепкие мясные, рыбные и овощные отвары, нежирные
сорта нежесткого мяса в запеченном или жареном виде, сельди нежирные и
некопченые, икра, зелень и овощи в вареном и протертом виде, молочнокислые
продукты, яйца и яичные блюда, хлеб и мучные блюда, кроме сдобного и горячего
теста, соусы и пряности в небольшом количестве. Добавляют витамины C, B1, B2, PP. Поваренной соли 12 г.
Исключают бобовые и грибы.
Показания: анацидный гастрит
в стадии нерезкого обострения и начинающейся ремиссии. |
Диета № 1. Характеристика: нестрогое механическое и химическое щажение.
Шестикратное питание, на ночь стакан молока. Состав: молочные продукты, каши,
мясные и рыбные паровые котлеты, яйца всмятку и яичные блюда, овощные пюре и
котлеты, кисели и компоты из сладких ягод и протертых фруктов, черствый белый
хлеб, некрепкий чай, какао с молоком. Ограничение поваренной соли до 12 г,
грубой растительной клетчатки, экстрактивных веществ, мяса, рыбы, грибов,
овощей. Исключаются пряности и кофе.
Показания: язвенная болезнь
желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухающего обострения и в стадии
ремиссии (от нескольких месяцев до 1—2 лет). Острый гастрит в стадии затухания
(от нескольких дней до 1 месяца). Хронический гастрит с сохраненной и
повышенной секрецией в стадии затухающего обострения |
Диета № 1а. Характеристика: механическое, химическое и термическое щажение. Дробное питание: прием пищи каждые 2—3 часа. На ночь молоко или сливки. Состав: молоко, сливки, сливочное масло, слизистые и молочные супы, кисели и кремы, желе, сахар, яйца всмятку или паровой омлет. Один раз в день разрешают жидкие молочные каши и суфле из мяса или судака. Добавляют витамины A, B1, B2, C. Поваренную соль ограничивают до 8 г в сутки. Диета № 1б. Характеристика: более умеренное механическое, хирургическое и
термическое щажение. Шестикратное питание, на ночь молоко или сливки. Состав: к
продуктам и блюдам диеты № 1а добавляют 75—100 г белых сухарей, 1—2 раза в день
мясные или рыбные фрикадельки, протертые молочные каши, протертые молочные супы
из рисовой, ячневой и перловой круп. Ограничивают поваренную соль до 10 г
сутки. |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|