|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Атопический дерматит |
|
Атопический дерматит
Очень часто возникают перекрестные реакции (см. табл. 30).
Перекрестные
реакции на пищевые и непищевые агенты (Ревякина В. А., Боровна Т. Е., 2002 г.)
Пищевой продукт
|
Продукты и непищевые
антигены, дающие перекрест-
ные реакции
|
Коровье молоко
|
Козье молоко, говядина,
телятина, мясопродукты,
ферментные препараты на основе поджелудочной
железы крупного рогатого скота
|
Кефир
|
Плесневые грибы, плесневые
сорта сыра, дрожже-
вое тесто, квас, антибиотики (пенициллин первого
ряда)
|
Рыба
|
Разные виды речной и морской
рыбы, антибиотики
пенициллинового ряда
|
Яйцо
|
Куриное мясо и бульон,
перепелиные яйца и мясо,
соусы с компонентами яйца, лекарственные препа-
раты (интерферон, лизоцим и др.), перо подушки
|
Грибы
|
Продукты, в технологии
которых используются
грибки: кефир, сыры, дрожжи, антибиотики, пле-
сень
|
Морковь
|
Петрушка, сельдерей, /З-каротин, витамин А
|
Клубника
|
Малина, ежевика, смородина,
брусника
|
Яблоки
|
Груша, айва, персики, слива,
пыльца березы, ольхи,
полыни
|
Орехи
|
Орехи других сортов, масло
|
Бананы
|
Глютен, пыльца подорожника
|
Шоколад
|
Кола, какао
|
Авокадо
|
Лавр
|
Бобовые
|
Арахис, соя, горох, фасоль,
масло
|
Картофель
|
Баклажаны, томаты, перец,
паприка
|
Лук репчатый
|
Спаржа, лук-резанец, чеснок,
лук-порей
|
Слива
|
Миндаль, абрикосы, вишня,
нектарин, персики, ди-
кая вишня, черешня, чернослив
|
Персики, абрикосы,
малина, вишня, вино-
град, картофель
|
Аспирин, амидопирин
|
Продолжение на следующей странице! Перейти на страницу: 1 3 4 5 6
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|