Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Растения в косметике [26]
Лекарственные растения [25]
Лекарственно-пищевые растения [147]
Правила сбора. Сушки и хранения растений [1]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Живая аптека » Лекарственно-пищевые растения

Абрикос обыкновенный
Семейство розоцветные 
Дикий абрикос растет в горах Тянь-Шаня, и растение, возможно, 
происходит именно оттуда. Сейчас абрикос широко культивируется 
в южных районах страны (Молдова, юг Украины, Кавказ, Средняя 
Азия). 
Плоды содержат органические кислоты (яблочную, янтарную, 
лимонную), флавоноиды, катехины, витамины А, С, В,, В2, а также 
калий, железо и другие микроэлементы. 
Мякоть плодов абрикосов богата сахарами и углеводами, что 
нужно учитывать больным сахарным диабетом. В семенах растения 
есть много незаменимых аминокислот. 
Применение в медицине. Абрикосы включают в рацион питания 
при нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы,  
повышенном артериальном давлении, снижении аппетита, малокровии,  
туберкулезе, заболеваниях печени, при хронических заболеваниях почек, 
сопровождающихся отеками. 
Применение в питании. Из мякоти плодов готовят компоты, соки, 
кисели, варенье, мармелад, джем, пюре, курагу, вина и ликеры, 
а из семян — масло. 
Абрикосы, фаршированные творогом и изюмом 
Спелые плотные абрикосы вымыть, отделить косточки,  
заполнить выемки смесью творога с изюмом. При подаче полить сиропом 
или сметаной. 
Крем из абрикосов 
Абрикосы вымыть, вынуть косточки! нарезать мелкими  
кусочками, добавить сахарную пудру, лимонный сок или лимонную  
кислоту. Сметану взбить с 1 ст. ложкой молока и сахарной пудры и  
смешать с абрикосами. Полученный крем выложить в вазу и поставить 
в холодильник. 
500 г абрикосов, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка молока, сок /а лимона, 
200 г сметаны. 
Сок абрикосовый с мякотью 
Спелые абрикосы моют, кладут в эмалированную кастрюлю,  
наливают 1 стакан воды, закрывают крышкой и нагревают на слабом огне 
в течение 15 минут. Затем охлаждают, удаляют косточки, мякоть 
отирают через сито, добавляют сахар (200 г сахара на 1 кг плодов). 
Затем снова нагревают, но не кипятят, разливают в стерильные 
банки и герметически укупоривают. 
Категория: Лекарственно-пищевые растения | Добавил: Dmitrii (14.09.2010)
Просмотров: 428 | Теги: пища, растение, Абрикос обыкновенный
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика