Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Растения в косметике [26]
Лекарственные растения [25]
Лекарственно-пищевые растения [147]
Правила сбора. Сушки и хранения растений [1]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Живая аптека » Лекарственно-пищевые растения

ВИШНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ
Семейство розоцветные 
Вишня была завезена к нам из Северной Америки. Сейчас 
в стране культивируется свыше 80 сортов этой ценной плодовой 
культуры. 
Плоды вишни богаты сахарами, витаминами С, В,, В2, Bfi, PP. 
дубильными, пектиновыми, красящими веществами, органическими 
кислотами (лимонной, яблочной, хинной) В плодоножках вишни 
содержится танин, а также вещества, обладающие мочегонным  
действием. 
В листьях вишни найдены кумарины, способствующие понижению 
свертываемости крови и задержке тромбоза сосудов. 
В плодах содержатся фенольные соединения, обладающие противо- 
склеротическим, противовоспалительным, капилляроукреиляющим 
действием. 
Применение в медицине. Плодоножки вишни применяются как 
мочегонное средство при водянке, мочекаменной болезни и как  
закрепляющее средство при послаблении кишечника 
Невысокое содержание Сахаров в вишне дает возможность  
использовать ее в питании больных сахарным диабетом. 
Свежие плоды вишни, сок и сироп употребляют как  
отхаркивающее средство при бронхитах, катарах верхних дыхательных 
путей. 
Отвар свежих листьев в молоке полезен при желтухе, а водный 
отвар — обладает кровоостанавливающим действием. 
Применение в питании. Плоды с приятным кисло-сладким  
вкусом используют для приготовления варенья, компотов, соков, 
кваса. 
Вишня натуральная 
Вишни с косточками плотно укладывают в банк) , заливают кипящей 
водой, накрывают крышками и стерилизуют 20 mhhvi 3aieM банки 
укупоривают и охлаждают. 
Вишня в собственном соку натуральная 
Плоды с косточками либо без них плотно" укладывают в банки, 
заливают кипящим вишневым соком, накрывают крышками и  
стерилизуют 15 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают 
Варенье из вишни с косточками и мятой 
Плоды бланшируют и заливают горячим Пиропом (на 1 кг вишни 
500 г сахара и 0,7 л воды). Выдерживают в сиропе 6—7 ч. Варят 
в три приема. Во второй прием добавляют мелко нарезанные листья 
мяты (30—50 г). 
Готовое варенье раскладывают в стерильные банки, укупоривают, 
накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. 
Суп из вишен 
Спелые вишни моют, удаляют косточки, кладут в кастрюлю, 
добавляют воду и сахар, доводят до кипения и варят около 3 минут. 
Сливают отвар, добавляют в него рис, хорошо проваривают, затем 
всыпают вишни и варят до готовности. 
Подают горячим, добавив сметаны. 
2 стакана вишен, 1 л воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки 
сметаны. 
Категория: Лекарственно-пищевые растения | Добавил: Dmitrii (15.09.2010)
Просмотров: 422 | Теги: варенье, медицина, плоды, ВИШНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ, суп, косточки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика