Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Растения в косметике [26]
Лекарственные растения [25]
Лекарственно-пищевые растения [147]
Правила сбора. Сушки и хранения растений [1]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Живая аптека » Лекарственно-пищевые растения

Тростник Обыкновенный
Семейство злаковые 
Многолетнее растение с длинным ползучим корневищем и  
толстыми горизонтальными надземными побегами, полым, гладким,  
прямым стеблем высотой до 4—9 м. Стебель несет плоские линейно- 
ланцетные жесткие листья. Соцветие — густая метелка буровато- 
фиолетового цвета. Цветет в июле — августе. 
Тростник растет в воде и около воды, по берегам рек и водоемов. 
Распространен на всей территории страны. 
Тростник издавна используется как строительный материал,  
кормовая и пищевая культура, как лекарственное растение. 
В листьях и молодых побегах тростника содержится много  
аскорбиновой кислоты, крахмал, протеин, жиры, клетчатка, сахара. Сухие 
корни также содержат крахмал. 
Применение в медицине. Тростник является диетическим средством 
при болезнях органов пищеварения, при малокровии. Свежий пепел 
тростника используется как противорвотное средство при отравлении, 
как присыпка на рану. 
Применение в питании. Нежные, молодые побеги тростника 
издавна и широко употребляют в сыром и маринованном виде. Из 
них готовят салаты. Корневища, заготовленные весной и осенью, 
размалывают и готовят из них тростниковый кофе, муку для выпечки 
хлеба, приправу к различным блюдам. 
Салат из тростника 
Молодые ростки тростника нарезают, перемешивают с  
измельченными листьями столовой свеклы, зеленым луком, зеленью  
петрушки, солят и заправляют сметаной. 
200 г тростника, 50 г листьев столовой свеклы, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 
2 ст. ложки сметаны, соль. 
Салат из корневищ тростника 
Корневища моют, очищают от кожицы, нарезают соломкой,  
перемешивают с натертым яблоком и заправляют сметаной. 
100 г корневищ тростника, 1 яблоко, 1 ст. ложка сметаны.  
Тростник, тушенный с мясом 
Молодые ростки тростника нарезают, перекладывают ими, зеленью 
петрушки и укропа, луком кусочки обжаренного мяса, добавляют 
воду, соль, перец и тушат до готовности. 
200 г тростнича, 1 луковица, 100 г мяса, зелен» петрушки и укропа, соль, перец. 
Кофе из корневища тростника 
Сухие корневища, разломанные на небольшие кусочки,  
поджаривают до коричневого цвета, размалывают в кофемолке и используют 
как суррогат кофе. 

Категория: Лекарственно-пищевые растения | Добавил: Dmitrii (26.09.2010)
Просмотров: 746 | Теги: противорвотное средство, при отравлении, молокровие, салаты, Тростник Обыкновенный, как присыпка на рану
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика