Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Растения в косметике [26]
Лекарственные растения [25]
Лекарственно-пищевые растения [147]
Правила сбора. Сушки и хранения растений [1]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Живая аптека » Лекарственно-пищевые растения

Кабакачки, Патиссоны,Крукнеки
Семейство тыквенные 
Кабачки — однолетнее травянистое растение кустовой формы.
Плоды в возрасте 4—10 дней используют в питании.
Патиссоны — также однолетнее травянистое растение с плодами,
напоминающими по форме тарелки с ребристыми краями.
Крукнеки — однолетнее травянистое растение, дающее плоды типа
мелких тыквочек разнообразной формы.
Все растения имеют цветки желто-оранжевой окраски,
раздельнополые, с граненной плодоножкой.
Применение в медицине. Минеральный и витаминный состав этих
овощей практически не отличается от минерального состава тыквы
Лишь по содержанию каротина тыква намного богаче кабачков, однако
обилие минеральных компонентов, причем с ощелачивающим
действием на процессы обмена веществ, низкая калорийность делают
кабачки, патиссоны и крукнеки незаменимыми в питании больных
сахарным диабетом.
Применение в питании. Кабачки, патиссоны и крукнеки
используют в сыром, тушеном, вареном, маринованном и соленом виде.
Кабачок — самый близкий «родственник» тыквы и фактически
представляет скороспелую культуру тыквы, которая дает урожай,
когда выбор овощей еще невелик. В пищу употребляют молодые
кабачки, тщательно обрезая оба конца, не удаляя зерен. У более
зрелых кабачков мякоть с зернами следует удалить  
Питательность кабачков и патиссонов примерно одинаковая, однако
мякоть патиссона плотнее и вкуснее, чем у кабачка, имеет приятный
привкус молодого гриба и огурца.
В диетическом питании используются патиссоны в сыром, жареном
и тушеном виде. Очень приятный вкус патиссонов маринованных
и соленых.
При культивировании патиссонов большое значение имеет тот
факт, что они очень скороспелы: от момента всходов до сбора первого
урожая проходит всего около полутора месяцев.
Крукнеки — нарядные и яркие, разной тональности оранжевой
окраски, булавидной или грушевидной формы тыквочки, которые
в России появились как «декоративные тыквы» и долго
использовались для украшения садов и огородов. Однако, следует знать, что
крукнеки по питательности превосходят и кабачки, и патиссоны.
Салат «Сюрприз из кабачков» (из болгарской кухни)
Кабачки моют, нарезают кубиками, солят, оставляют на 30 минут,
чтобы стекла вода. Помидоры нарезают кусочками, огурцы и лук —
тонкими кружочками. Перемешивают, добавляют сваренные вкрутую
и порубленные яйца, майонез, перец, сахар, зелень петрушки. Снова
размешивают, солят по вкусу и сразу подают на стол.
2—3 шт. кабачков, 4 шт. маринованных огурцов, 4 шт. помидоров, 2 луковицы,
3 вареных яйца, 200 г майонеза, соль, сахар, перец, зелень петрушки.
Салат из кабачков и помидоров
Кабачок и помидоры тонко нарезают, перемешивают с мелко
нашинкованным луком и зеленью укропа, заправляют майонезом.
1 кабачок, 2 шт. помидоров, 2 ст. ложки майонеза, 1 луковица, зелень укропа, соль.
Кабачки, нашпигованные чесноком
Берут небольшие кабачки, очищают от кожицы, натирают солью,
шпигуют чесноком и укладывают на противень.
Поливают растительным маслом и запекают в духовом шкафу.
Подают в холодном виде.
Огретен (из болгарской кухни)
Кабачки очищают от кожицы, солят, укладывают на противень,
посыпают мукой, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в
духовом шкафу до мягкости. Затем кабачки посыпают натертой на терке
брынзой или сыром, заливают взбитыми с молоком яйцами, ставят
в духовой шкаф и запекают до образования румяной корочки.
Подают в горячем виде.
Оладьи из кабачков
Молодые плотные кабачки моют, натирают на терке. В
полученную массу кладут муку, взбитый белок, соль, хорошо вымешивают
и выпекают оладьи на растительном масле.
Подают со сметаной.
2 шт. кабачков, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль.  
Кабачковая икра
Кабачки очистить от кожицы, пропустить через мясорубку,
сложить в глубокую сковороду с растительным маслом и тушить до
мягкости. Затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры,
поджаренный репчатый лук, соль, перец душистый, чеснок и тушить
еще 10 минут.
2 шт. кабачков, 2—3 шт. помидоров, 3 ст. ложки масла растительного, 1 луковица,
перец, чеснок, соль.
Патиссоны жареные
Патиссоны нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке
и жарить на растительном масле. Затем залить сметаной и тушить
до готовности.
2 шт. патиссонов, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка сметаны, соль.

Категория: Лекарственно-пищевые растения | Добавил: Dmitrii (25.09.2010)
Просмотров: 431 | Теги: Еда, Крукнеки, сахарный диабед, Патиссоны, Кабакачки, Оладьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика