Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Растения в косметике [26]
Лекарственные растения [25]
Лекарственно-пищевые растения [147]
Правила сбора. Сушки и хранения растений [1]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Живая аптека » Лекарственно-пищевые растения

Фенхель Обыкновенный
Семейство зонтичные 
Аптечный укроп, или фенхель по свойствам и лечебному
воздействию близок к огородному укропу. По внешнему виду фенхелъ
напоминает укроп, по запаху и сильному сладковатому вкусу — анис.
Может культивироваться на всей территории СССР.
Плоды фенхеля содержат эфирное масло, следы анисового
альдегида и анисовой кислоты.
Применение в медицине. Плоды фенхеля возбуждают аппетит,
активизируют пищеварение, опорожнение кишечника и лактацию у 
кормящих матерей, усиливают менструации. Обладают
спазмолитическим, отхаркивающим, мочегонным действием. Используют при
метеоризме, почечнокаменной и желчнокаменной болезни, болезнях легких
и верхних дыхательных путей.
Применение в питании. Из свежих листьев растения готовят
салаты Стебли фенхеля используют при солении огурцов, кабачков
и патиссонов, а также тушат. Корни растения употребляют в отварном
виде, семена добавляют в тесто, соленья, маринады и напитки.
Фенхель широко используется в диететике больных сахарным
диабетом, бедной на пряности и острые приправы.
Салат из фенхеля
Кочанчики овощного фенхеля нарезают тонкими кусочками,
добавляют мелко нарезанный лук, поливают растительным маслом, солят, 
сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
Подают с майонезом.
Фенхель тушеный
Кочанчики фенхеля мелко нарезают и тушат со сливочным маслом
и репчатым луком. Заправляют поджаренной мукой и небольшим
количеством бульона. Подают со сметаной и мелко нарезанными
листьями фенхеля.
Фенхель с картофелем
Кочанчики фенхеля нарезают кусочками, припускают в 1 ст. ложке
растительного масла и\и маргарина Добавляют мелко нарезанный
репчатый лук. соль и небольшое количество бульона. Посыпают
с легка обжаренной мукой заправляют сливками, посыпают тертым
сыром и нарубленной зеленью. Подают как гарнир к отварному
картофелю.

Категория: Лекарственно-пищевые растения | Добавил: Dmitrii (28.09.2010)
Просмотров: 474 | Теги: мочегонное действие, Фенхель обыкновенный, спазмалитическое, активизирует пищеварение, отхаркивающее
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика