Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Растения в косметике [26]
Лекарственные растения [25]
Лекарственно-пищевые растения [147]
Правила сбора. Сушки и хранения растений [1]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Живая аптека » Лекарственно-пищевые растения

БРЮКВА
Семейство сложноцветные 
Двулетнее растение, культивируемое в течение тысячелетий. 
В Россию завезена из Греции в XIV веке и выращивается как  
овощное растение. 
Брюква — ценный корнеплод, сохраняющий питательные вещества 
в течение длительного времени. 
В корнеплодах содержатся сахара, белки, клетчатка, крахмал, 
пектиновые вещества, витамины В6 и С, каротин, никотиновая  
кислота, минеральные соли — калий, сера, фосфор, а также эфирное масло, 
что придает брюкве своеобразный вкус и запах. 
Применение в медицине. Брюква используется как слабительное 
средство, при остром гастрите, энтерите и колите 
Обладает мочегонным и отхаркивающим действием. Применяется 
при ожирении. 
Применение в питании. Корнеплоды употребляются в пищу как 
в свежем, так и вареном виде. 
Хороший диетический продукт. 
Суп молочный с брюквой 
Корнеплоды брюквы варят в воде, затем вынимают, очищают, 
нарезают небольшими кусочками и снова опускают в кастрюлю с  
кипятком. Всыпают гречневую крупу, кладут картофель, заправляют  
сливочным маслом. Когда брюква станет мягкой, вливают молоко, 
солят, нагревают до кипения и на слабом огне доводят до  
готовности. 
2 корнеплода, 100 г гречневой крупы, 2—3 шт. картофеля, 1 ст. ложка масла  
сливочного, 3 стакана молока, соль. 
Салат с брюквой 
Корнеплоды отваривают, охлаждают и нарезают ломтиками.  
Смешивают с зеленым горошком, цветной капустой, солеными огурцами, 
нарезанной зеленью и луком, солят, заправляют сметаной, сахаром 
и уксусом. 
200 г брюквы, 1—2 ст. ложки зеленого горошка, 50 г цветной капусты, 1 соленый 
огурец, зелень, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль, сахар, уксус по вкусу. 
Брюква в сметане 
Брюкву очищают от кожицы, моют, нарезают кубиками,  
отваривают в подсоленной воде Вынимают из воды, заправляют сметаной 
и доводят до кипения. 
При подаче посыпают зеленью укропа и петрушки 

Категория: Лекарственно-пищевые растения | Добавил: Dmitrii (15.09.2010)
Просмотров: 467 | Теги: брюква
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика