Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 Натуротерапевтические правила приготовления пищи
Натуротерапевтические правила приготовления пищи
Правила эти следующие:
• долго промывать крупу не следует (при промывке теряется до 30 % витаминов).
• не держите овощи очищенными в воде: вымыли — и в сухую посуду;
• замороженные овощи не оттаивать, а закладывать в кипящую воду. При оттаивании теряется витамин С;
• варить овощи в неокисляющейся посуде (эмалированной, стеклянной или нержавеющей).
• не допускать бурного кипения и циркулирования воздуха, то есть не открывать крышку. Овощи варить на медленном огне или на пару и воды наливать мало (следует учитывать, что витамины группы В водорастворимы);
• не варить длительно (овощи при варке теряют 20 % витаминов, а мясо — 30 %).
• в том случае, когда необходимо жарить что-либо, следует использовать растительное масло: по сравнению ср сливочным маслом оно дает значительно меньше вредных окислов. При этом необходимо помнить, что хранить растительное масло нужно закрытым и в темном месте (витамин А, содержащийся в растительном масле, разрушается на свету); Для того чтобы сохранить ценные вещества в продуктах питания (витамины, энзимы), следует использовать следующие способы приготовления пищи. Как сварить кашу Промывается крупа (гречка, рис, пшено, овес) и заливается водой. Через 5-6 часов приготавливают кашу: доведя до кипения, через 3-5 минут снимают с плиты и заворачивают в одеяло на 30 минут. Каша готова к употреблению. При этом способе приготовления все ценные вещества в основном сохранены.
Как сварить мясо
• Доводят до кипения и варят 5 минут.
• Снимают с конфорки кастрюлю с закрытой крышкой и дают возможность в течение 15-20 минут содержимому кастрюли «доходить».
• Повторить вышеуказанный цикл обработки 1-2 раза. В результате опять-таки будут сохранены в большем количестве витамины и энзимы. Следует учитывать, что бульоны — очень тяжелая пища. Недаром отварное мясо считается диетическим продуктом (так как из него в бульон вывариваются токсины, мочевина и другие ядовитые вещества). Супы лучше приготавливать без мяса. Вместо мяса можно использовать фасоль, горох.
Мясо следует оттаивать перед тем, как положить в воду. Иначе теряется большое количество полезных веществ.
Терапевтический эффект:
• ликвидирует нарушение обмена веществ;
• способствует лечению болезней желудка, кишечника, печени.
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика