Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Реклама
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако
 Конституциональная фригидность

Конституциональная фригидность. В основе этой формы фригидности лежит, видимо, врожденная недостаточность психосексуальных функций. Так же, как встречаются люди, от рождения лишенные музыкального слуха, так, по всей вероятности, встречаются и женщины, у которых фригидность является врожденным состоянием. Эти женщины могут быть во всех отношениях здоровыми, с нормальной деятельностью половых желез и хорошо развитыми половыми признаками, с сохранной способностью к материнству. Они не страдают от своей фригидности, и если обращаются по этому поводу к врачу, то либо потому, что хотели бы испытать половое удовлетворение, которое испытывают другие, либо под влиянием упреков со стороны мужа. Среди них встречаются совершенно асексуальные натуры, никогда не испытывавшие полового влечения к мужчинам, никогда ни в кого не влюблявшиеся, никогда не получавшие никакого удовольствия от ласк, поцелуев или половой близости, и есть женщины общительные, кокетливые, женственные, любящие мужское общество, танцы, ухаживания, поклонения, но никогда не испытавшие оргазма при половой жизни, хотя она и не является для них неприятной. Среди них обычно не встречаются женщины, занимающиеся онанизмом. В этом у них не было потребности. Раздражение половых органов, как бы длительно и интенсивно оно ни проводилось, не ведет к возникновению у них оргазма и может быть одним из диагностических критериев.

Причина этой формы фригидности не ясна. Возможно, что в основе ее лежат нейроэндокринные нарушения, которые однако не удается обнаружить нашими клиническими и лабораторными методами исследования. Возможно, что иногда (весьма редко) в основе лежит скрытая, неосознаваемая гомосексуальная установка. Этому предположению, однако, противоречит то, что женщины-гомосексуалистки не фригидны (Свядощ А.М., Деревинская Е.М., 1967) — половое влечение у них достаточно сильно направлено на лиц одноименного пола.

Среди конституционально фригидных встречаются совершенно здоровые женщины, не дающие оснований предполагать у них какую бы то ни было «оральную» или «фаллическую» регрессию, как полагают психоаналитики. Задержка развития полового влечения проявляется у них обычно лишь на стадии эротического либидо.

И. в возрасте 19 лет по любви вышла замуж за своего однокурсника, который был на 4 года старше ее. Муж физически здоровый молодой человек, хороший спортсмен. До знакомства с И. он имел ряд случайных связей. Как мужчина отличался высокой потенцией и пользовался большим успехом у женщин. Физически был жене приятен, она любила его как человека, но при половой близости всегда оставалась совершенно равнодушной. Оргазм у нее никогда не наступал. Муж относился к ней всегда очень хорошо, знал, что она фригидна, но не считал себя в этом виноватым, шутя, говорил ей, что она легкая и нетребовательная жена. У И. двое детей, было 5 абортов. Беременела всегда очень легко. После 12 лет совместной жизни муж погиб во время несчастного случая. Замуж больше не выходила. Был ряд более или менее длительных внебрачных связей. Во время половой близости оставалась совершенно равнодушной. От своей фригидности не страдала. Последние годы скрывала ее, симулируя наступление оргазма. Физически И. цветущая женщина. По характеру живая, общительная, веселая, энергичная, заботливая мать, любит привлекать внимание мужчин.

Говоря о женщинах с конституциональной фригидностью, вспомним женщин с очень низким половым влечением. Они месяцами не испытывают потребности в половой близости. Оргазм у них возникает лишь несколько раз в течение года, а иногда и всей жизни. Сексуальная сторона в жизни этих женщин играет незначительную роль, причем не служит источником неврозов. Вероятно, не менее 20 % женщин фригидны или мало темпераментны.

При конституциональной фригидности либидо отсутствует или слабо выражено. Эротические сновидения и экстракоитальный оргазм не возникают. Эрогенные зоны гениталий нечувствительны. Аноргазмия — генерализованная. Половой акт безразличен или слегка приятен, реже тягостен. Такая форма фригидности бывает только первичной.

При диагностике конституциональной фригидности требуется большая осторожность. Об этом свидетельствуют наши наблюдения, в которых удалось устранить аноргазмию у женщины, не испытывавшей оргазма в течение 42 лет половой жизни с разными мужчинами, а также женщины, никогда не влюблявшейся, никогда не испытывавшей полового, влечения, считавшей себя холодной и оказавшейся очень темпераментной, когда была применена стимуляция соответствующей эрогенной зоны.

Было бы глубоко ошибочным считать, что фригидные женщины не способны к любви, что им недоступно семейное счастье или что они не могут обеспечить его мужу и детям. Они могут быть прекрасными женами, матерями, любить нежность, ласку, испытывать чувство любви к мужу ценит его как друга, отца детей, хотя интимная сторона супружеской жизни им безразлична. К сожалению, под влиянием неразумного полового просвещения в последние годы в некоторых семьях возникла фетишизация оргазма, дестабилизирующая брак, основанная на представлении о том, что раз супруга не испытывает оргазма, значит она и муж не подходят друг другу.

Вот письмо, полученное мною от незнакомой женщины:

«…Мы женились по большой, красивой любви, не зная ничего об интимных отношениях, не были подготовлены теоретически… Мы не знали, что бывает оргазм у женщины и не знали, что надо к нему стремиться. Так прошло несколько счастливых лет. У нас был сын. Мы ждали друг друга, доверяли, делились всем, была радость в доме… Затем узнали из литературы, к чему надо стремиться… В результате муж потерял веру в себя. Стал считать, что он меня не устраивает, стал избегать интимных отношений». Брак оказался под угрозой. «Мне нужен он, — продолжает она, — без него я жизни не представляю! Как мне вернуть его нежность, ласку, теплоту, заботу, которыми он меня столько лет согревал? Я столько слез выплакала, что у меня мелькала мысль покончить с собой».

Стабильность брака зависит от взглядов, установки личности, ее ценностных ориентации. Чаще всего фригидность — это еще не причина дестабилизации брака. Фригидность может быть фактором, повышающим стабильность брака, при низкой потенции мужа или его повышенной половой возбудимости (преждевременной эякуляции), и понижающим, если супруг отрицательно реагирует на отсутствие сексуальной реакции со стороны жены, чувствует себя неудовлетворенным.

Copyright MyCorp © 2019
Это интересно
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Google