Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Растения в косметике [26]
Лекарственные растения [25]
Лекарственно-пищевые растения [147]
Правила сбора. Сушки и хранения растений [1]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Живая аптека » Лекарственно-пищевые растения

Перец Жгучий
Семейство перечные 
Однолетнее травянистое растение, встречается в диком виде в
странах тропической зоны, преимущественно в тропической Америке
и в муссонных областях Восточной Азии. Насчитывается около
2000 сортов перца, которые культивируются. Жгучие и полу
жгучие сорта используют в качестве специй. Сладкий перец имеет
пищевое значение и широко культивируется во многих странах
мира.
В Европу перец был привезен Колумбом. В культуру впервые
в Европе ввели испанцы и использовали его вначале как садово-
декоративное и лекарственное растение. В XVI—XVII веках перец
широко распространился по странам Европы, был известен и
огородникам России, но особое распространение получил на Балканском
полуострове.
Именно венгерские и болгарские селекционеры вывели сорта
перца с крупными плодами, сладкого вкуса, то есть вырастили
овощной сорт перца.
В России впервые товарные плантации перца были заложены
в прошлом веке в Нижнем Поволжье. Сейчас перец выращивается
в основном на юге, но в последние годы стали уже районировать
перец и в средней полосе страны.
Перец богат витаминами С, В6, Е и А, никотиновой и фолиевой
кислотами, флавоиоидами, солями калия, магния, кальция, натрия,
минеральными веществами; железом, марганцем, медью, цинком,
фтором, йодом. По количеству цинка превосходит все овощи, кроме
чеснока.
Применение в медицине. Горькие сорта перца используют
преимущественно как болеутоляющее и отвлекающее средство при
миозитах, ишиасе, ревматических болях в суставах, при подагре, катарах
верхних дыхательных путей.  
Острые сорта перца обладают бактерицидным и возбуждающим
пищеварительный тракт действием, поэтому этот перец и спиртовые
настойки из него употребляют для возбуждения аппетита и улучшения
пищеварения, при острых кишечных расстройствах.
Сладкий перец применяют как поливитаминное средство при
угнетении кроветворения, гипотонии, гипо- и авитаминозах, для
возбуждения пищеварения.
Сок зеленого сладкого перца употребляют при нарушении трофики
ногтей, волос, придатков кожи (сальные и потовые железы), при
сахарном диабете. Смесь соков перца сладкого и моркови хорошо
избавляет кожу от гиперпигментных пятен, а сок этой смеси с соком
шпината снимает кишечные колики.
Перец не следует употреблять при язвенной болезни
желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом
гастритах, колите, энтерите, остром гепатите и холецистите в стадии
обострения.
Применение в питании. Перец используют в свежем, соленом,
маринованном, консервированном, сушеном виде. Свежий перец применяют
для приготовления салатов, гарниров, пюре, его фаршируют с другими
овощами.
Салат из сладкого перца
Перец испечь, посолить и охладить. Затем очистить от кожуры,
обмакнуть в соус и выложить на блюдо.
Соус: растительное масло, соль, уксус или лимонная кислота, чеснок, вода.
Перец, фаршированный кабачковой икрой
Сладкий перец помыть, срезать плодоножки, вынуть зерна и
бланшировать в кипящей подсоленной воде.
Начинить перец фаршем из свежеприготовленной кабачковой
икры, смешанной с мелкими ломтиками ветчины, и запечь в духовом
шкафу.
Подавать со сметаной.
Омлет со сладким перцем и шампиньонами
Перец, лук, шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду
с разогретым свиным жиром и обжарить, добавить соль, сахар и
молотый черный перец.
Сырые яйца взбить с молоком, посолить и размешать.
К обжаренным овощам и грибам добавить сливочное масло, а
когда оно расплавится, влить яичную массу и готовить омлет по общим
правилам.
Подать с отварным картофелем.
2 перца, 1 луковица, 4—5 шт. шампиньонов, соль, сахар, молотый черный перец.
4 яйца, 2 ст. ложки молока.
Пюре из сладкого перца
Перец помыть, удалить семена, бланшировать 5—8 минут,
затем пропустить через мясорубку.  
Полученное пюре нагреть до кипения и кипятить не более 5 минут,
потом расфасовать в банки и стерилизовать в течение 1 ч.
Сухой сладкий перец
Плоды помыть, удалить семена, нарезать полосками, бланшировать
в течение 3 минут и сушить на солнце или в духовом шкафу.
Хранить в бумажных мешках.

Категория: Лекарственно-пищевые растения | Добавил: Dmitrii (26.09.2010)
Просмотров: 539 | Теги: Перец Жгучий, болеутоляющее и отвлекающее средств, миозитах, ревматических болях в суставах, ишиасе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика