Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Растения в косметике [26]
Лекарственные растения [25]
Лекарственно-пищевые растения [147]
Правила сбора. Сушки и хранения растений [1]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Живая аптека » Лекарственно-пищевые растения

Чеснок Медвежий
Семейство лилейные 
Многолетнее травянистое луковичное растение. Стебель —
трехгранный или почти округлый, у основания два прикорневых листа.
Листья продолговато-ланцетовидные, острые, постепенно суженные
до корешка. Чехол — опадающий, разрывающийся на
яйцевидно-ланцетные заостренные створки. Цветки — белые, собраны на
верхушке цветоножки в густой зонтик. Околоцветник окружен
линейно-ланцетными листочками. Плод — коробочка с выпуклыми
створками.
Растет в тенистых лесах, среди кустарников Полесья,
Нечерноземья, Сибири.
Луковицы и листья чеснока медвежьего содержат эфирное масло,
фитонциды, витамины А и С.
Применение в медицине. Препараты из чеснока медвежьего
обладают возбуждающим действием на желудочно-кишечный тракт,
способствуют уничтожению аномальной и сохранению нормальной кишечной
флоры, задерживают развитие гнилостных бактерий.
Фитонциды и эфирное масло, находящиеся в вытяжках, ускоряют
заживление ран и трофических язв.
Листья чеснока медвежьего используют для приготовления
лечебных аппетитных салатов при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Применение в питании. Из листьев и луковиц чеснока
медвежьего готовят салаты, приправы к супам, мясным и рыбным
блюдам.
Салат с чесноком медвежьим
Листья одуванчика, медуницы и чеснока мелко нарезают, солят и
заправляют сметаной.
При подаче посыпают измельченным вареным яйцом.
50 г листьев одуванчика, 30 г листьев медуницы, 20 г листьев чеснока медвежьего,
1 ст. ложка сметаны, 1 вареное яйцо, соль.
Пюре из чеснока медвежьего
Листья и луковицы чеснока моют, очищают, пропускают через
мясорубку. Смешивают с протушенной натертой морковью,
раскладывают в стерильные банки (0,5 л), герметически укупоривают
капроновыми крышками, стерилизуют 20 минут и охлаждают.
Хранят в погребе или в холодильнике. Используют как гарнирную
добавку к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Категория: Лекарственно-пищевые растения | Добавил: Dmitrii (29.09.2010)
Просмотров: 853 | Теги: аппетитный салат, нормальная флора, финтоциды, Чеснок Медвежий, Эфирное масло
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика