Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Реклама
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » Советы по диетам

Составление меню

Новичка обычно вводят в заблуждение противоречивые высказывания «авторитетов» и огромное количество умно рекламируемых «здоровых продуктов». Авторы рецептов и поваренных книг ничего не знают о новых достижениях в области питания. Они смешивают продукты более или менее беспорядочно и случайно, по установившейся традиции делая вкусными не усваиваемые продукты. По их рекомендациям портится большое количество продуктов.

Употребляя только здоровую пищу и следуя правилам пищевых сочетаний, можно легко разработать разнообразное меню. Наша цель — показать правила здорового питания, чтобы вы, читатели, могли сами разработать меню из имеющихся под руками продуктов. Меню должно изменяться в зависимости от сезона. Надо исходить не из схем, а из принципов. Изучите принципы, и вы без труда сможете разработать ваши собственные меню. Учтите, что любой зеленый овощ можно заменить другим. Если одного вида крахмала нет, его можно заменить любым другим. Если вы не можете обеспечить белок, который указан в меню, можно использовать другой. Так, если нет тыквы, используйте картофель или горох; если нет шпината, употребляйте свекольную ботву и т. д. Составлять меню самим так просто, что вы никогда не будете ломать голову над тем, что есть. Чередуйте кушанья ежедневно, сделайте свое питание разнообразным.

Вот примерные меню:



Завтрак (первый, на выбор):

1) три апельсина;

2) неподсахаренный грейпфрут;

3) 200 г винограда, одно яблоко;

4) 2 груши, 8 штук свежего или сушенного на солнце инжира;

5) намоченный чернослив, 1 яблоко или груша;

6) 2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на солнце);

7) блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы;

8) 1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или чернослива;

9) арбуз;

10) дыня;

11) персики (можно со сметаной), без сахара;

12) ягоды без сахара (можно со сметаной).



Завтрак (второй, в полдень, на выбор):

1) овощной салат (морковь, свекла, шпинат);

2) овощной салат +чашка сухих злаков +репа;

3) сельдерей (редис) +капуста (китайская) +авокадо;

4) овощной салат +морковь +зеленый горошек;

5) салат из кислых фруктов +100 г очищенных орехов;

6) овощной салат (цветная капуста +свежая кукуруза +листья савойской капусты);

7) овощной салат (репа +деревенский сыр);

8) овощной салат (шпинат +орехи).



Обед (вечер, на выбор):

1) овощной салат, шпинат, орехи;

2) салат из сырых фруктов, яблоки, орехи;

3) овощной салат, капуста (китайская), авокадо;

4) овощной салат, капуста (свекольная ботва), орехи;

5) овощной салат, редис (с ботвой), орехи;

6) салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра.

Следующие меню включают овощи, приготовленные на пару, хотя мы не советуем употреблять их регулярно:



Завтрак (первый, на выбор):

1) дыня;

2) яблоко, сушеный инжир, финики;

3) 200 г винограда, 10 фиников, груша;

4) грейпфрут, апельсин;

5) 200 г винограда, слива, чернослив.



Завтрак (второй, в полдень, на выбор):

1) зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), картофель (печеный);

2) зеленый салат, редис, зеленый перец, цветная капуста (печеная), морковь (на пару);

3) зеленый салат, лук, швейцарская капуста, горошек;

4) зеленый салат, капуста, огурцы, свекольная ботва, свекла, кусочек хлеба из цельной пшеницы;

5) зеленый салат, спаржа (на пару), картофель (печеный), кусок хлеба с маслом;

6) сельдерей, стручковый горошек, цветная капуста, морковь (на пару) хлеб из цельной пшеницы;

7) овощной салат, шпинат (на пару), артишок;

8) овощной салат, картофель (печеный), капуста (кудрявая, на пару).



Обед (вечер, на выбор):

1) зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи;

2) сельдерей и редис, брюссельская капуста (па пару), кусок мяса (жареного);

3) овощной салат, цветная капуста, зеленые бобы, орехи;

4) зеленый салат, зеленый перец, свекольная ботва, лук (на пару), орехи;

5) редис, зеленые бобы, ботва репы, деревенский сыр;

6) зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца;

7) овощной салат, брокколи (на пару), зеленые бобы (на пару), 100 г орехов;

8) овощной салат, цветная капуста (на пару или печеная), листья капусты (на пару), 100 г грецких орехов.



Тот, кто желает употреблять мясо или яйца, может заменить в нижеследующих меню на них орехи и сыр, за исключением тех случаев, когда употребляются фруктовые салаты. Строгие вегетарианцы исключают из меню сыр.
Категория: Советы по диетам | Добавил: Dmitrii (06.05.2010)
Просмотров: 576 | Теги: состаление, Меню
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Это интересно
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 66
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Google