Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Реклама
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » Советы по диетам

Переход на новую диету

1. Переходите на новую диету сразу и полно, насколько позволяют вам обстоятельства.

Переходный период не нужен. Чем быстрее и полнее вы отойдете от вредной старой диеты и перейдете к новой, тем лучше будет результат. Возможны головокружения, потеря веса, слабость, легкая резь в желудке. Эти симптомы могут возникнуть, если вы принимаете больше пищи, чем это нужно вашему организму.

Но если вы будете продолжать усилия, организм приспособится и избавится от балласта прежней нездоровой пищи. Многолетний опыт показывает, что облегчить переход на новую диету можно с помощью голодания. Очищение организма, перестройка нервной системы гораздо быстрее происходит при голодании, чем при питании. Голодание не только ускоряет процесс перестройки организма, но и делает более переносимыми. И еще одно — переход тем труднее, чем дольше его откладывать.

В большинстве случаев трудности, которые встречаются при замене старых привычек, определяются состоянием организма. Чем меньше обессилен и ослаблен организм, тем легче переход к хорошим привычкам. По этой же причине, чем быстрее вы откажетесь от вредных привычек питания и начнете вырабатывать новые, которые соответствуют правильным физиологическим потребностям, тем легче будет переход.



2. Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов.

Практика показывает, что человек старается съесть гораздо меньше, когда за один раз употребляет всего один вид пищи. Если мы едим овощ, то съедаем только его, что вполне достаточно. Но если мы съедаем два овоща, мы стараемся съесть в два раза больше. Разнообразие — толчок к прожорливости. Это доказывает, что нам не нужно разнообразие пищи для удовлетворения потребностей организма в один прием пищи. Разнообразие имеет тенденцию вызывать переедание.



3. Начинайте дневной прием с сочных фруктов.

Эти продукты содержат минералы и витамины, сахара в их наиболее здоровой и готовой к усвоению форме и доставляют вкусовое удовольствие. Они быстро усваиваются и не доставляют хлопот человеку, который должен после еды сразу приняться работу. Правда, обычно в них недостает сложных белков, в большинстве из них мало кальция и витамина А. Фрукты — не универсальная еда, и никто не будет жить исключительно на них, разве только короткий период. Фрукты надо есть в их естественном, сыром виде и целиком.

Неразумно, за исключением особых случаев, делать из фруктов только соки. Свежие фрукты лучше сушеных. Консервированные фрукты практически бесполезны и являются часто просто сладостями. Фрукты лучше всего съедать в отдельный прием, при небольшом их разнообразии. Три фрукта за один прием должны удовлетворить любые потребности.



4. Съедайте за день хотя бы одну крупную порцию салата.

Если вы едите три раза в день, нужно два раза есть салат. Зеленые листья незаменимы в биологической диете человека. Фрукты их не заменят. Зеленые листья поставляют сложные белки, составляющие все важные компоненты человеческого белка. Простые белки злаковых, корнеплодов, корней и фруктов или не содержат, или содержат недостаточное количество таких важных составных частей, как триптофан, лизин и другие. Зеленые листья содержат достаточное количество сложных белков для удовлетворения потребностей человека. Но это возможно, если листья употреблять в большом количестве. Зеленые листья дают нежную клетчатку, которая поставляет необходимую массу пищи. Они же содержат витамины — А, В, С, много щелочных солей, железо и кальций, и все это в легко усваиваемой форме. Зеленое вещество (хлорофилл) также важно для совершенного питания.

Салаты должны быть сырыми, состоять не более чем из 4 овощей, потребляться без соли, уксуса, масла, лимонного сока или приправ любого вида.

Следующие овощи особенно пригодны для салата: капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редис, лук, помидоры, кресс-салат, петрушка и др. Лук не надо употреблять часто или в большом количестве. То же самое в отношении редиски и прочих острых овощей.



5. Употребляйте орехи как главный источник белка.

Большинство орехов богато сложными белками, необходимыми для тканей. Орехи также ценны запасами минералов и витаминов и легко усваиваемыми жирами.



6. Употребляйте жиры в умеренном количестве.

Сливочное масло, сметана, растительное масло и др. — тормозят пищеварение, особенно усвоение белков, тем самым усиливая брожение в желудочно-кишечном тракте, перегружая токсинами печень и почки. Жиры лучше добавлять в пищу после готовки, а не во время нее. Их нельзя употреблять с белками.



7. Не варите в одной посуде различные виды продуктов и варите недолго.

Это для тех, кто еще не готов полностью избавиться от тепловой обработки пищи. Кто не готов полностью перейти на здоровую диету, должен научиться обрабатывать пищу с наименьшей ее порчей.



8. Есть только один напиток — вода.

Пейте только чистую воду. Все другие «напитки» — это еда (фруктовые соки, молоко) или яды (кофе, чай, какао, вино, содовые напитки). Потребляющий кофе или чай будет страдать от головных болей, когда прекратит их прием. Но это продлится всего несколько дней. Воду следует пить только при ощущении жажды. Ее нельзя употреблять с пищей. Вода не должна быть холодной, лучше всего прохладная. Пейте ее медленно. Не принуждайте себя пить воду при отсутствии жажды и не привыкайте к постоянному питью. Пейте воду чистую, не жесткую и без добавок.



9. Исключайте потребление соли, перца (всех видов), гвоздики, специй и приправ.

Эти вещества бесполезны и не нужны организму. Они раздражают, извращают ощущение вкуса, тормозят усвоение пищи и вызывают переедание. Вначале пища без привычных приправ, соли, уксуса, перца покажется пресной, невкусной. Но вскоре беспомощные пищевые нервы восстановятся, обложение языка исчезнет, и человек обнаружит великолепные тонкие ароматы в пище, о которых он раньше и не подозревал. Потреблявшие соль, отказавшиеся от нее и вернувшиеся к растительной диете, почти всегда испытывают по ночам частые позывы к мочеиспусканию. Но это раздражающее ощущение пропадает после того, как организм освободится от накопившейся соли.



10. Исключайте вредные и бесполезные овощи и фрукты.

Табак, белладонна, паслен и многие другие подобные им растения ядовиты. Много в природе и вредных фруктов и ягод. Из числа широко распространенных лучше всего исключить из диеты ревень и крыжовник. Они содержат такой избыток щавелевой кислоты, который делает их более или менее ядовитыми.

Уксус, образованный в результате брожения фруктовых сахаров, содержит спирт и уксусную кислоту. Последняя более вредна для печени, чем спирт. Уксус также тормозит пищеварение. Кислоты, будь то полезные органические или уксусная и лекарственная кислоты, очень вредны, и вдвойне — для тех, у кого поражена печень. Здоровые на вид люди могут без малейшей для себя пользы потреблять эти вещества и выбрасывать их, не испытывая сколько-нибудь заметной потери энергии. Но они должны помнить, что даже самым здоровым организмом нельзя злоупотреблять безнаказанно. Это не означает, что кислые фрукты являются нездоровой пищей, но их не надо употреблять в избытке. Существует много продуктов, которые как больные, так и здоровые люди могут есть, не убивая себя постоянно.

Белый сахар — пища «медленного умирания», как и белая мука и полированный рис. В нем нет минеральных солей и витаминов. Сахар не является необходимой частью диеты. Тягу к сладостям у детей лучше всего удовлетворять сладкими фруктами.

Основу каждого приема должны составлять свежие фрукты и свежие овощи (в зависимости от того, фруктовый или овощной прием). Если пища в исключительно сыром виде неприемлема, она должна быть сырой по меньшей мере на три четверти. При этом должно быть правильное сочетание продуктов.

Как правило, растительные масла и кислоты не надо добавлять в салаты.

Кислоты мешают усвоению как крахмала, так и белков. Надо избегать уксуса и лимонного сока. Жиры мешают также и усвоению белков.

Соки капусты и других овощей, добавленные в пищу, увеличивают выделение желудочного сока. Поэтому так важно потреблять большое количество зеленых овощей с белковой пищей. Капустный сок практически полностью нейтрализует и противостоит тормозящему действию жиров на выделение желудочного сока и желудочную подвижность, ибо даже небольшое количество жира замедляет выделение желудочных соков.

Фрукты, несмотря на их высокую питательную ценность, будучи съеденными вместе с обычной едой, могут превратить всю еду в гниющую массу.

Фрукты лучше всего съедать отдельно: кислые фрукты в один прием, сладкие — в другой. Фрукты требуют от 65 до 80 мин для усвоения организмом.

Употреблять их вместе с пищей, требующей для своего усвоения многие часы — значит вызвать хаос в химии пищеварительного процесса. Если фрукты «не идут» у вас, пытайтесь есть их отдельно и убедитесь, насколько чудесной пищей они являются.
Категория: Советы по диетам | Добавил: Dmitrii (06.05.2010)
Просмотров: 488 | Теги: новая диета, совет, переход
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Это интересно
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 78
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Google