Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Диеты лечебного питания [23]
Форма входа
Поиск
Реклама
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
За 24 часа
Alenk@
Облако
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Питание диетическое » Диеты лечебного питания

В категории материалов: 23
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Диета № 7. Характеристика: ограничение поваренной соли, жидкости, экстрактивных веществ, острых приправ, жирных блюд; увеличение калийсодержащих продуктов. Блюда готовят без соли. Питание шестикратное. Состав: те же продукты, что в диете № 7б, но количество белка повышено до 80 г за счет отварного мяса или рыбы, творога, количество жиров снижено до 70 г, углеводов — до 350—400 г; калорийность — 2370—2570 ккал. Поваренной соли — 2—3 г.

Показания: хронические заболевания почек без нарушения азотовыделительной функции; острый диффузный гломерулонефрит с 3-й недели острого периода болезни при уменьшении выраженности мочевого синдрома.

Диеты лечебного питания | Просмотров: 265 | Добавил: Dmitrii | Дата: 10.10.2010

Диета № 7б. Характеристика и кулинарная обработка те же, что в диете № 7а, однако повышены количество белка (с 20 до 40 г), углеводов, поваренной соли (до 2—3 г), калорийность (с 2200 до 3000—3200 ккал).

Показания: хроническая почечная недостаточность; умеренно выраженное нарушение азотовыделительной функции почек; острый нефрит с 3—4-го дня терапии.

Диеты лечебного питания | Просмотров: 305 | Добавил: Dmitrii | Дата: 10.10.2010

Диета № 7а. Характеристика: ограничение белков, жидкости и поваренной соли. Блюда готовят без соли. Прием пищи 5—6 раз в день. Состав: хлеб безбелковый из маисового крахмала, пшеничный белый отрубной без соли; супы вегетарианские, молочные, фруктовые без соли; нежирные сорта мяса и птицы вареные, куском, рубленые и протертые, запеченные или обжаренные после отваривания; рыба нежирная (судак, щука, навага, окунь, плотва) в вареном виде и с последующим обжариванием, куском или рубленая; картофель, морковь, свекла, цветная капуста, листья салата, помидоры, огурцы, петрушка, зеленый лук отварные и в натуральном виде; блюда из саго и специальных макаронных изделий на воде и молоке в виде каш, пудингов, запеканок, котлет, плова; белковый омлет (не более 1 яйца в день); молоко, кефир, ацидофилин, простокваша, сметана, сливки (все в ограниченном количестве); соус белый, овощные и фруктовые подливки; жиры разные, за исключением тугоплавких (бараний, свиной, говяжий), фрукты и ягоды в любом виде; сахар, мед, варенье; арбуз, дыня, тыква; соки арбузный, дынный, вишневый, виноградный и др. Исключают алкоголь, азотистые экстрактивные вещества, крепкие кофе, чай, какао и шоколад, острые, соленые закуски. Добавляют витамины C, A, B1. Поваренной соли — 1,5—2 г. Жидкости — 1—1,5 л.

Показания: хроническая почечная недостаточность; резко выраженное нарушение азотовыделительной функции почек.

Диеты лечебного питания | Просмотров: 283 | Добавил: Dmitrii | Дата: 10.10.2010

Диета № 5б. Характеристика: химическое щажение внешнесекреторной функции поджелудочной железы. Прием пищи 5—6 раз в сутки. Состав тот же, что и в диете № 5, с ограничением хлеба до 200—220 г (без ржаного) и сахара к столу до 15 г в день.

Показания: хронический панкреатит.

Диеты лечебного питания | Просмотров: 864 | Добавил: Dmitrii | Дата: 10.10.2010

Диета № 5. Характеристика: ограничение животных жиров и экстрактивных веществ. Прием пищи 5—6 раз в сутки. Состав: хлеб пшеничный и ржаной черствый; супы из овощей, круп и макарон на овощном отваре, молочные и фруктовые; нежирные сорта мяса и птицы отварные, запеченные после отваривания, тушеные; нежирная рыба (треска, судак, окунь, сазан, навага, щука) отварная или запеченная после отваривания, вымоченная сельдь; овощи и зелень в сыром, в отваренном и печеном виде (салаты, винегреты), некислая квашеная капуста, лук отварной; фрукты и ягоды, кроме очень кислых, сахар (100 г), варенье, мед; молоко, простокваша, кефир, ацидофилин, сыры; белковый омлет, изредка 1 яйцо в день. Исключают: грибы, шпинат, щавель, пряности, какао. Добавляют витамины C, A, K, B1, B2, B12, PP. Поваренной соли — 10 г в день.

Показания: хронический холецистит в стадии нерезкого обострения и в стадии ремиссии, хронический гепатит в стадии ремиссии.

Диеты лечебного питания | Просмотров: 240 | Добавил: Dmitrii | Дата: 10.10.2010

Диета № 5а. Характеристика: диета с ограничением животных (тугоплавких) жиров и экстрактивных веществ, с механическим и химическим щажением желудка и кишечника. Питание пятикратное. Состав: хлеб пшеничный вчерашний; супы из овощей, круп, вермишели, на овощном отваре и молочные протертые, супы-пюре; говядина и баранина нежирные, вываренные, паровые; котлеты паровые, суфле; рыба нежирная, отварная, паровая и суфле из нее; овощи отварные, паровые, протертые; крупы, особенно гречневая, бобовые, жидкие каши, яйца только в блюдах, сахар, мед, кисели, желе, компоты из сладких фруктов и ягод; молоко в блюдах, молочнокислые продукты и творог свежие; творог протертый и суфле из него; чай и кофе с молоком; сладкие фруктово-ягодные соки; масло сливочное, оливковое, подсолнечное — добавлять в блюда в натуральном виде. Исключают закуски, пряности, капусту, репу, щавель, шпинат, грибы, груши, айву, какао, пассеровку и поджаривание. Добавляют витамины C, A, B1, B2, B12, K, PP. Поваренной соли — 8 г в сутки.

Показания: острый холецистит, хронический холецистит в стадии обострения; острый гепатит или обострение хронического гепатита.

Диеты лечебного питания | Просмотров: 300 | Добавил: Dmitrii | Дата: 10.10.2010

Диета № 4в. Характеристика: химически, механически и термически щадящая кишечник диета. Прием пищи 4— 5 раз в день. Состав: хлеб черствый, сухой бисквит; супы из круп, вермишели, овощей на мясном, рыбном отварах; мясо нежилистое; кролик, индейка, курица вареные, паровые, тушеные, запеченные; нежирная ветчина, диетические сосиски; овощи отварные, паровые, запеченные в виде пюре; рассыпчатые каши, пудинги, крупеники, плов, зразы, клецки, яйца всмятку и омлеты паровые, зрелые фрукты и ягоды в сыром виде и печеные; молоко и молочные продукты, творог свежий, творожные пудинги, соки фруктовые, кроме виноградного; масло сливочное в готовые блюда. Исключают репу, редьку, редис, щавель, шпинат, лук, чеснок, грибы, капусту, бобовые, дыни, абрикосы, арбузы, сливы. Ограничивают картофель и сахар. Добавляют витамины C и группы B. Поваренной соли — 12 г в сутки.

Показания: острые колиты и энтероколиты в стадии затухающего обострения (назначают на 1 месяц), хронические энтероколиты в стадии ремиссии.

Диеты лечебного питания | Просмотров: 259 | Добавил: Dmitrii | Дата: 10.10.2010

Диета № 4б. Характеристика: химическое и механическое щажение. Прием пищи 4—6 раз в день. Состав: хлеб черствый; супы из круп и овощей на слабом обезжиренном мясном и рыбном бульоне; мясо и рыба нежирные в виде котлет, фрикаделек, суфле, кнелей; овощные гарниры из моркови, зеленого горошка, кабачков в вареном и протертом виде, омлеты, яйца всмятку; компоты, кисели, желе, муссы и соки из сладких сортов ягод и фруктов; молочнокислые продукты, творог, неострые сыры; чай с молоком, некрепкий черный кофе; масло сливочное добавляют в готовые блюда и подают к столу. Исключают: молоко, капусту, бобовые, свеклу, репу, редьку, редис, щавель, шпинат, лук, чеснок, грибы, дыни, арбуз, абрикосы, сливы. Ограничивают картофель, сметану. Добавляют витамины C и группы B. Поваренной соли — 10 г в сутки.

Показания: острые колиты и энтероколиты на этапе лечения с 3—5-го дня (назначают от нескольких дней до нескольких недель). Обострения хронических колитов и энтероколитов (назначают от нескольких недель до нескольких месяцев).

Диеты лечебного питания | Просмотров: 287 | Добавил: Dmitrii | Дата: 10.10.2010

Диета № 4. Характеристика: химически, механически и термически щадящая кишечник диета. Прием пищи 5— 6 раз в день. Состав: сухари белые; мясо, рыба, птица нежирные в рубленом, вареном и паровом виде; каши и пудинги из протертых круп на воде или обезжиренном бульоне; фруктовые и ягодные соки, отвары черной смородины, черники, шиповника; чай, желе, кисели; кефир трехдневный, ацидофилин, творог, масло сливочное. Добавляют витамины C, B1, B2, B12, PP. Поваренной соли — 8 г в сутки. Исключают молоко, растительную клетчатку (овощи, грибы), пряности, острые закуски, соленья, копчености. Ограничивают сахар (30—40 г), сливки, яйца (не более одного в блюде).

Показания: острые колиты и энтероколиты с профузным поносом (в первые 3—5 дней).

Диеты лечебного питания | Просмотров: 254 | Добавил: Dmitrii | Дата: 10.10.2010

Диета № 3. Характеристика: увеличение в диете продуктов, богатых растительной клетчаткой, и продуктов, усиливающих функцию кишечника. Обильное питье (газированные, холодные, минеральные воды). Состав: большое количество сырых овощей и фруктов, черный хлеб, чернослив, сладкие блюда, мед, компоты, каши (гречневая и перловая рассыпчатые), творог, сырники, кефир однодневный, мясо жареное куском, яйца. Поваренной соли — 12—15 г в сутки.

Показания: хронические заболевания кишечника с преобладанием синдрома дискинезии (а также дискинетические запоры при других заболеваниях).

Диеты лечебного питания | Просмотров: 301 | Добавил: Dmitrii | Дата: 10.10.2010

1-10 11-20 21-23
Copyright MyCorp © 2019
Это интересно
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Google