Actionteaser.ru - тизерная реклама
Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очищение организма от шлаков [3]
Сыроедение [4]
Раздельное питание [208]
Блюда нейтральной кухни [26]
Блюда углеводной кухни [63]
Блюда с картофелем [40]
Основные блюда с мукой и сухарями [6]
Блюда из зерновых и овощей [23]
Фруктовые десерты [4]
Напитки [2]
Школа натуральной гигиены Герберта Шелтона [1]
Философия питания [1]
Советы по питанию [11]
Советы по диетам [6]
Собственно диеты [174]
Рецепты доктора Агатстона [14]
Питание по группам крови [8]
Диета для знаков Зодиака [12]
О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения [14]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Новинки на сайте
Главная » Статьи » Здоровое питание, диеты » О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения

Содержание минеральных веществ в продуктах.
Количество кальция в пищевых продуктах


В 100 г продукта содержится, мг:

Сыр швейцарский - 2018
Миндаль - 540
Фундук - 401
Угорь - 319
Огурцы - 282
Винные ягоды - 227
Апельсины - 208
Грецкие орехи - 203
Икра (осетровая) - 193
Желток яичный - 191
Молоко коровье - 175
Мандарины - 168
Сельдь - 156
Одуванчики - 147
Сыворотка - 147
Цветная капуста - 139
Кольраби - 126
Репа - 118

Изюм - 117

Количество железа в пищевых продуктах


В 100 г продуктов содержится, мг:

Говядина - 5
Яичный желток - 512
Шпинат - 2,6; 3,1
Рожь - 4
Цельное яйцо - 1,7; 4,1
Хлеб с отрубями - 3,3
Сырой картофель - 1,6
Рис - 1,2
Земляника - 1,2
Салат - 1,3
Капуста - 0,6; 3,8
Виноград - 1
Мед - 1

Продукты с наибольшим содержанием меди


100 г продукта содержат, мг:

Перечисленные продукты содержат 6,86-1,04 мг меди, по количеству меди в нисходящем порядке:

Телячья печень
Говяжья печень
Патока
Цветная капуста
Орехи
Ростки пшеницы
Миндаль
Вишня
Фисташки
Изюм

В 100 г продуктов содержится, мг железа (по Шалю):

Творог - 95
Мандарины - 82
Щавель - 77
Лук-порей - 59
Салат – 31-55
Шпинат - 44
Хрен - 32
Свежие огурцы - 30
Изюм - 29
Красная капуста - 26
Лимоны - 25
Помидоры - 23
Апельсины - 22
Сливы - 21
Сыр швейцарский - 19
Хлеб с отрубями - 17
Земляника - 13
Редиска - 13
Гречневая крупа - 11
Кукуруза - 9,6
Белая капуста - 8,3
Свекла - 7,6
Морковь - 7,4
Говядина (постная) - 7
Яичный желток - 5,5
Говядина жирная - 4
Картофель - 2,5
Масло - 2
Козье молоко - 1
Коровье молоко - 0,5

Категория: О вредных и полезных продуктах – наиболее распространенные заблуждения | Добавил: Dmitrii (16.05.2010)
Просмотров: 957 | Теги: минеральные вещества, содержание, Количество
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Google
Наш опрос
Какой из разделов добавлять в первую очередь?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика