Количество кальция в пищевых продуктах
В 100 г продукта содержится, мг:
Сыр швейцарский - 2018 Миндаль - 540 Фундук - 401 Угорь - 319 Огурцы - 282 Винные ягоды - 227 Апельсины - 208 Грецкие орехи - 203 Икра (осетровая) - 193 Желток яичный - 191 Молоко коровье - 175 Мандарины - 168 Сельдь - 156 Одуванчики - 147 Сыворотка - 147 Цветная капуста - 139 Кольраби - 126 Репа - 118
Изюм - 117
Количество железа в пищевых продуктах
В 100 г продуктов содержится, мг:
Говядина - 5 Яичный желток - 512 Шпинат - 2,6; 3,1 Рожь - 4 Цельное яйцо - 1,7; 4,1 Хлеб с отрубями - 3,3 Сырой картофель - 1,6 Рис - 1,2 Земляника - 1,2 Салат - 1,3 Капуста - 0,6; 3,8 Виноград - 1 Мед - 1
Продукты с наибольшим содержанием меди
100 г продукта содержат, мг:
Перечисленные продукты содержат 6,86-1,04 мг меди, по количеству меди в нисходящем порядке:
Телячья печень Говяжья печень Патока Цветная капуста Орехи Ростки пшеницы Миндаль Вишня Фисташки Изюм
В 100 г продуктов содержится, мг железа (по Шалю):
Творог - 95 Мандарины - 82 Щавель - 77 Лук-порей - 59 Салат – 31-55 Шпинат - 44 Хрен - 32 Свежие огурцы - 30 Изюм - 29 Красная капуста - 26 Лимоны - 25 Помидоры - 23 Апельсины - 22 Сливы - 21 Сыр швейцарский - 19 Хлеб с отрубями - 17 Земляника - 13 Редиска - 13 Гречневая крупа - 11 Кукуруза - 9,6 Белая капуста - 8,3 Свекла - 7,6 Морковь - 7,4 Говядина (постная) - 7 Яичный желток - 5,5 Говядина жирная - 4 Картофель - 2,5 Масло - 2 Козье молоко - 1 Коровье молоко - 0,5
|