Всё для всех - медицина
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Реклама
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако
 Дыхательные практики.Вопросы для больных
Дыхательные практики.Вопросы для больных
Вопросник для больных
1. Вопрос: Каковы причины возникновения бронхиальной астмы, стенокардии, гипертонической болезни, эндартериита?
Ответ: Причиной возникновения вышеназванных болезней является глубокое дыхание.
2. Вопрос: Что важнее: глубокое дыхание или частота дыхания?
Ответ: Глубокое дыхание важнее, так как от него в основном зависит вентиляция легких.
3. Вопрос: Как измерить глубину дыхания? Ответ: Глубина дыхания измеряется длительностью
задержки дыхания (апноэ) после обычного выдоха по формуле: 60/ длительность задержки в секундах
4. Вопрос: Чем вредно глубокое дыхание?
Ответ: При глубоком дыхании из организма улетучивается углекислота, необходимая как компонент для нормальной жизни клетки.
5. Вопрос: Что происходит с кислородом в тканях при глубоком дыхании?
Ответ: При глубоком дыхании кислород в крови почти не увеличивается. А в тканях уменьшается за счет сужения сосудов, более прочной связи кислорода с гемоглобином крови, повышения обмена.
6. Вопрос: Что такое нормальное дыхание?
Ответ: Нормальное дыхание состоит из неглубокого вдоха, обычного выдоха и паузы, во время которой в основном происходит газообмен в легких. Частота дыхания 6-8 раз в минуту.
7. Вопрос: Различие между паузой и задержкой дыхательного цикла?
Ответ: Задержка делается для контроля глубины дыхания. Задержка должна быть не менее 60 секунд после выдоха.
8. Вопрос: Какой должна быть длительность паузы и задержки?
Ответ: Задержка делается максимальной длительности, пауза равна 0,1 длительности задержки. Так, если длительность задержки после выдоха равна 60 секундам, то пауза равна 6 секундам.
Тренировать дыхание нужно до тех пор, пока задержка после выдоха в любое время будет дольше 60 секунд. В последующем всю жизнь, утром и вечером, проверять длительность задержки после выдоха, и если она вдруг начнет уменьшаться* вновь возобновить тренировки для нормализации задержки дыхания.
9. Вопрос: Возможно ли возвращение болезни? Ответ: Да, возможно, если вновь углубить дыхание, то есть тогда задержка станет меньше 60 секунд.
10. Вопрос: Что такое «ломка» болезни? Ответ: На фоне постепенного улучшения дыхания
и состояния больного человека через несколько дней от начала тренировки становится труднее тренировать дыхание, частично возвращаются симптомы заболевания — это реакция выздоровления. «Ломка» длится 27 дней.
11. Вопрос: Как нужно вести себя во время «ломки»?
Ответ: Нужно усиленно тренировать дыхание, стараться избегать лекарств.
12. Вопрос: Почему при лечении волевой нормализацией дыхания (ВНД) нужно прекратить прием лекарств?
Ответ: Прием сосудисто-бронхорасширяющих средств при глубоком дыхании не полезен, как при расширении бронхов (сосудов), а еще более увеличивается удаление углекислоты из организма.
13. Вопрос: Может ли быть вредным уменьшение дыхания?
Ответ: Уменьшение дыхания никогда не может быть вредным.
14. Вопрос: Может ли быть вредной задержка дыхания?
Ответ: Задержка дыхания посл
15. Вопрос: Полезен ли бронхоспазм?
Ответ: Да, полезен, так как гладкая мышца бронхов автоматически снижает утечку из организма углекислоты и является защитной реакцией организма от глубокого дыхания.

Вернуться на начало статьи 

Copyright MyCorp © 2017
Это интересно
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Друзья сайта
Космический реминерализатор RemarsGel (РемарсГель) доктора Холодова Разное Create a free website Rating All.BY
Счётчики
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов и каталог. Количество посетителей всего, за день Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Google